Поиск

Перед началом новогодних праздников Роспотребнадзор дал омичам рекомендации, как избежать пищевого отравления. Стоит быть осторожными.

В преддверии новогодних праздников региональный Роспотребнадзор рассказал омичам, как избежать пищевого отравления. В перечень продуктов, которые наиболее часто становятся причиной отравлений, входят многокомпонентные салаты, студни, паштеты и заливные блюда, кондитерские изделия с кремом, молочные и рыбные продукты, морепродукты, домашние консервы и маринады, а также алкогольная продукция.

– В пище могут содержаться следующие виды возбудителей острых кишечных инфекций: шигеллы (возбудитель дизентерии), сальмоннеллы, иерсинии, эшерихии, вирус гепатита А, ротовирусные и другие. Также в продуктах могут накапливаться токсины микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Омичам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Например, хранить мясо, рыбу, морепродукты и готовые пищевые продукты раздельно. Проверять сроки годности готовых блюд, использовать отдельные разделочные доски и ножи. Готовить то количество еды, которые возможно употребить в течение одного дня. Заправлять салаты стоит перед их употреблением. Тщательно прожаривать и проваривать мясо и яйца. Алкоголь нужно покупать только в магазинах, которые имеют лицензию.

При появлении первых признаков заболевания нужно обращаться к врачу.

Перед началом новогодних праздников Роспотребнадзор дал омичам рекомендации, как избежать пищевого отравления. Стоит быть осторожными.

В преддверии новогодних праздников региональный Роспотребнадзор рассказал омичам, как избежать пищевого отравления. В перечень продуктов, которые наиболее часто становятся причиной отравлений, входят многокомпонентные салаты, студни, паштеты и заливные блюда, кондитерские изделия с кремом, молочные и рыбные продукты, морепродукты, домашние консервы и маринады, а также алкогольная продукция.

– В пище могут содержаться следующие виды возбудителей острых кишечных инфекций: шигеллы (возбудитель дизентерии), сальмоннеллы, иерсинии, эшерихии, вирус гепатита А, ротовирусные и другие. Также в продуктах могут накапливаться токсины микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления, – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Омичам необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Например, хранить мясо, рыбу, морепродукты и готовые пищевые продукты раздельно. Проверять сроки годности готовых блюд, использовать отдельные разделочные доски и ножи. Готовить то количество еды, которые возможно употребить в течение одного дня. Заправлять салаты стоит перед их употреблением. Тщательно прожаривать и проваривать мясо и яйца. Алкоголь нужно покупать только в магазинах, которые имеют лицензию.

При появлении первых признаков заболевания нужно обращаться к врачу.