на правах рекламы
12:25
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Депутат омского горсовета Александр Кивич попенял мэрии за строительство пристройки к зданию администрации стоимостью полмиллиарда рублей

от 13.12.06 в 16:40 версия для печати
Депутат омского горсовета Александр Кивич попенял мэрии за строительство пристройки к зданию администрации стоимостью полмиллиарда рублей Сегодня депутаты комитета по ЖКХ, транспорту и строительству Омского городского Совета рассмотрели поправки к проекту бюджета города на 2007 год. Несколько часов народные избранники не могли прийти к единому мнению, обсуждая сумму, заложенную на 2007 год для проведения капитального ремонта жилого фонда – 149 миллионов рублей. Как заверили депутатов представители горадминистрации, всего на капремонт необходим 691 миллион рублей.
«Если вычесть из этой суммы 149 миллионов, запланированных на 2007 год, останется 542 миллиона рублей, то есть практически стоимость пристройки к зданию мэрии, - сосчитал депутат ОГС Александр Кивич. – Почему мы не можем найти больше средств на капремонт, зато на пристройку деньги нашлись?»

Вторая поправка затронула муниципальные бани – на их ремонт в 2007 году в городском бюджете заложено пять миллионов рублей вместо планируемых семнадцати. Эта поправка заставила Александра Кивича вспомнить про стоимость пристройки к зданию мэрии. Вице-мэр, директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан не смог остаться равнодушным, и обстановка накалилась.
«Горбюджет сэкономит, если все департаменты будут в одном здании, и прекратятся все эти разъезды и бумажный документооборот, - заявил Богдан Масан. – И омичам будет удобнее, если они не будут бегать по городу из департамента в департамент».

По словам Богдана Масана, наблюдается тенденция к увеличению затрат на капитальный ремонт: в 2006 году на эти цели в городском бюджете было запланировано 86 миллионов рублей, а на сегодня реально затрачено порядка 130 миллионов.
«А на следующий год мы заложили еще больше, - отметил директор депфинансов. – И мы будем пополнять эти средства, как и средства на ремонт бань».

Единственной поправкой, встреченной депутатами спокойно, была поправка, предполагающая льготы на пользование лифтом для жителей первых этажей. На компенсацию этих льгот в проекте бюджета -2007 заложено 8 миллионов 350 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх