Появился новый вид мошенничества «с переводом денег на Украину»
на правах рекламы
14:06
+23 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Появился новый вид мошенничества «с переводом денег на Украину»

от 23.12.22 в 13:27 версия для печати
Появился новый вид мошенничества «с переводом денег на Украину»

Человеку сообщают, что от его имени сделано несколько переводов на Украину, а «финансирование врага влечет наказание за госизмену».

Omskinform.ru

В России появился новый вид дистанционного мошенничества – злоумышленники стали использовать «украинский кейс». Схема «разводки» граждан работает эффективно.

Она выглядит следующим образом. Человеку звонит лжесотрудник полиции и сообщает, что его личными данными воспользовалось некое лицо и сделало переводы на территорию Украины. После этого «липовый» страж порядка заявляет, что «финансирование врага влечет строгое наказание за госизмену». Этого бывает обычно достаточно, чтобы потенциальная жертва «клюнула».

– Пребывающий в шоке от такого обвинения человек, как правило, далее следует всем указаниям мошенников и в итоге теряет все средства со счета, – говорит заслуженный юрист России Иван Соловьев, которого цитирует RT. – Однако есть и те, кто пытается уточнить, какими именно счетами и в каком банке воспользовались. Такие неудобные вопросы частенько застают мошенников врасплох. Но самые скорые на импровизацию негодяи отвечают: «Здесь вопросы задаем мы».

Эксперт дал простой, но действенный совет: если собеседник на том конце провода представляется сотрудником полиции, лучше просто положить трубку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
у нас ваты на сто лет вперед припасено
1
Ну так сначала сами запугали людей репрессиями даже за просты слова, а потом удивляетесь, что они боятся обвинения в госизмене
-1
Кого? Врага? А когда они врагами стали? Кто это сказал? Они мне ничего плохого не сделали, мне больше вреда нанёс тин! Из-за него не будет пенсии, низкий уровень жизни, и очень много законов против народа. А они каким то образом врагами стали, ну молодцы блин. Раньше кричали "лишь бы небыло войны", а сейчас "война это хорошо", ах да, виноват, не полномасштабная война, а некая специальная военная операция, у нас же "сВОй пУть", да?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх