Крига рассказал о масочном режиме и ограничениях на Новый год для омичей
на правах рекламы
06:04
+18 $ 79.97
85.92

Крига рассказал о масочном режиме и ограничениях на Новый год для омичей

от 21.12.22 в 13:28 версия для печати
Крига рассказал о масочном режиме и ограничениях на Новый год для омичей

Руководитель регионального Роспотребнадзора отметил важность ношения масок в период массового заболевания омичей гриппом и ОРВИ.

Региональный Роспотребнадзор накануне издал постановление о введении масочного режима в медучреждениях и социальных учреждениях. Мы обратились к руководителю санитарного ведомства Александру Криге с вопросом, планируется ли в преддверии новогодних каникул вводить дополнительные ограничения? В частности, обязательный масочный режим.

– Нет, введение обязательного масочного режима не планируется. Постановление издано, там все прописано, ничего дополнительного не предусмотрено. Там есть меры по масочному режиму для медорганизаций, этого достаточно, – отметил Александр Крига. – Для населения масочный режим по-прежнему носит рекомендательный характер. Это касается предприятий сферы торговли, сферы услуг и общественного транспорта, учитывая, что грипп у нас есть.

Вводить ограничения для проведения детских новогодних праздников Роспотребнадзор также не планирует.

– Детские новогодние мероприятия будут проходить с соблюдением санитарных требований, которые есть. Руководители все знают их. Утренние фильтры, все это обязательно. Больной ребенок не допускается на мероприятия, – пояснил Александр Крига.

Интересно, что в разгар заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области на спад пошел ковид. Сейчас в сутки выявляется около 35–40 заболевших ковидом. Тем не менее режим повышенной готовности, введенный еще в 2020 году, до сих пор не отменен. До конца года планируется провести оперштаб, на котором, скорее всего, режим повышенной готовности будет продлен и на январь.

– Пока еще дата оперштаба не определена, думаю, в ближайшее время губернатор соберет штаб. По ковиду идет снижение, эпидситуация стабильная, поэтому каких-то предложений по введению ограничительных мер не будет. Такой необходимости нет, так как нет роста заболеваемости ковидом, – сказал руководитель регионального Роспотребнадзора.

Поскольку ковид сейчас «затих», основные усилия санитарных врачей направлены на борьбу с гриппом и ОРВИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
....Саша -А,где ТВОЙ НОВОГОДНИЙ ПРОТИВОГАЗ...
2
....Саша -А,где ТВОЙ НОВОГОДНИЙ ПРОТИВОГАЗ... страшно, что такие клоуны на должностях, а не в писишках лежат
2
Ковид был, был, истерика по поводу него нагнеталась и нагнеталась. Но как начались военные действия ковид вдруг начал затихать и окончательно затих. Чудеса.
Омич гость 22.12.2022 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ковид был, был, истерика по поводу него нагнеталась и нагнеталась. Но как начались военные действия ковид вдруг начал затихать и окончательно затих. Чудеса. Ковида не было и нет, как и нет войны!
1
не пора ли прокуратуре обратить внимание на Кригу, а лучше плотно заняться деятельностью этого никчёмного ведомства
0
Для медучреждений масочный режим в период подъёма заболеваемости ОРВИ это не новость, всегда так было. Новость притянута уши, как будто писать больше не о чем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх