на правах рекламы
01:32
+4 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омский вокзальный комплекс претендует на звание лучшего в России

от 13.12.06 в 15:53 версия для печати
Омский вокзальный комплекс претендует на звание лучшего в России «Новый вокзальный комплекс, созданный в Омске, можно считать лучшим на пространстве железных дорог Российской Федерации», - отметил сегодня начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько на торжественном открытии реконструированной второй очереди железнодорожного вокзала станции "Омск-Пассажирский". Александр Целько выразил надежду, что этот факт признает и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, которого планируется пригласить в будущем году на запуск еще одного важного объекта - завода по формированию колесных пар на станции «Иртышское».

Подробнее – в материале корреспондента РИА «Омск-Информ» Ксении Ворожко:

Масштабные работы по реконструкции и перестройке здания вокзала в рамках соглашения между правительством Омской области и Западно-Сибирской железной дорогой на паритетных началах начались весной 2005 года. И меньше, чем за два года внешний облик всего вокзального комплекса неузнаваемо преобразился.

«Завершением вокзального комплекса был подведен итог сотрудничества между правительством Омской области и Западно-Сибирской железной дорогой в 2006 году», - отметил губернатор Леонид Полежаев.
По его словам, еще большие задачи были определены подписанием нового соглашения о сотрудничестве на 2007 год. Это строительство нового железнодорожного моста через Иртыш, ввод в эксплуатацию завода по формированию колесных пар, который предполагает почти 500-600 рабочих мест в сельской местности, восстановление функционирования медицинского поезда, развитие филиала транспортной академии в Исилькуле и многое другое.
«Главное, - заметил губернатор, - что мы, двигаясь, друг к другу навстречу, не мчимся мимо, а совместно решаем крупнейшие производственные и социальные проблемы».

Как сообщил на открытии начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, последняя реконструкция омского вокзала проходила в 1958 году, и его прежнее состояние не удовлетворяло требованиям растущего миллионного города Прииртышья, поэтому и было принято смелое решение о перестройке.

«Проект нового вокзала сохранил верность принципам классицизма, одновременно соединив элементы омского вокзала, стал непохожим на другие, стал лучше и привлекательнее».
Также Александр Целько обратился с благодарственным словом к строителям, которые, как он выразился, «не накосячили», а выполнили работу качественно и в срок.
Все строительные и ремонтные работы ведутся генеральным подрядчиком ООО СПК «Сибцентрострой».

Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги, бывший начальник вокзала 1968-1971 годов Василий Булавин, в новом здании созданы все условия для уважительного общения пассажиров с работниками железной дороги.
«Теперь, когда здание вокзала реконструировано, руководству необходимо обратить внимание на порядок приема поездов для посадки пассажиров, - говорит Василий Булавин, - сейчас поезда прибывают к вокзалу как попало, люди несутся через пути, и это может привести к трагедии».

Справка:

Общая площадь вокзала увеличилась на 4,5 тысяч квадратных метров и составила 10,6 тысяч квадратных метров, (была 6 тысяч) за счет надстройки антресольного этажа. Значительно увеличилась общая вместимость, которая составляет 1600 человек. Проведена серьезная работа по усилению фундамента и стен, для удобства пассажиров смонтировано 4 эскалатора.
Первый этаж восточного крыла занимают распределительный вестибюль, сервис центр с комфортным залом ожидания, где будут работать шесть окон специализированных для продажи билетов на все виды транспорта, международных перевозок, обмена валюты.
На первом этаже расположены ресторан на 40 посадочных мест и дежурная по вокзалу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх