У омичей хотят забрать 53 тысячи брошенных дач
на правах рекламы
02:58
0 $ 76.45
82.39

У омичей хотят забрать 53 тысячи брошенных дач

от 15.12.22 в 14:54 версия для печати
У омичей хотят забрать 53 тысячи брошенных дач
55.mchs.gov.ru
Власти смогут это сделать после принятия поправок в Федеральный закон № 217, которые сейчас рассматривают депутаты Государственной думы.
 
В Омской области насчитали 53 тыс. брошенных дачных участков. Об этом  в эфире «Вестей-Омск» рассказал глава регионального отделения Союза садоводов России Виктор Бобырь.
– Эти земли не приносят пользы практически никому. Председатели страдают от надзорных органов. Мы разговаривали с главами районов, где массовое оставление земельных участков. Сотрудники МЧС, Россельхознадзора и Росреестра имеют возможность приехать и наложить штрафные санкции. Как правило, на этих участках складируют мусор, растет высокая трава, поэтому возникают возгорания, – говорит Бобырь.
Решить эту проблему хотят в Госдуме, внеся поправки в 217-ФЗ. Если закон примут, то государство сможет изымать брошенные участки и распоряжаться ими по своему усмотрению.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Все эти садовые (дач у нас нет) участки находятся у черта на куличках.
10
Вот только большинство этих участков оказались заброшены, потому что в 90-е они остались без электричества и водоснабжения. Не думаю, что в таком виде они нужны кому то сейчас, особенно многодетным и семьям мобилизованых...
6
Эти участки невозможно продать, никому такие не нужны, никак от них не избавиться, но налогом они облагаются. Как всегда, однобокий подход чиновников к проблеме.
ежкин кот гость 16.12.2022 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Налоги собственники платят? Ну и отстаньте. Трава и за забором дачи может расти, представляя "угрозу".
Для того, чтобы построить что-нибудь ненужное, надо у граждан отобрать что-то им "ненужное", желательно ближе к городу. И продать землю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх