Застройка кварталов с ветхим жильем в Омске оказалась под угрозой срыва
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:34
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Застройка кварталов с ветхим жильем в Омске оказалась под угрозой срыва

от 13.12.06 в 11:36 версия для печати
Застройка кварталов с ветхим жильем в Омске оказалась под угрозой срыва Программа по регенерации ветхого жилья может сорваться из-за недоработок 93-го федерального закона. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета при мэре по реализации национальных проектов директор департамента городского строительства Омска Сергей Козубович. Из-за недоработки в новом 93-м федеральном законе частники получили возможность строить и без труда регистрировать на своем земельном участке любые пристройки – для того, чтобы получить потом от застройщиков квартиры большей площади. С момента объявления о застройке подлежащие сносу площади увеличились в два-три раза.

Напомним, что строить многоэтажные жилые комплексы планируется в основном в Центральном округе - в районе улиц Северных.
«Мы дошли до того, что программа по регенерации ветхого жилья на грани остановки, – сообщил вице-мэр Омска Владимир Потапов. - Застройщики начинают жаловаться на частников: площадь сносимого жилья начинает резко увеличиваться. Инвентаризация показывает, например, что если в микрорайоне изначальная стоимость ветхих домов составляла 200-300 тысяч рублей, то ко времени сноса она превратилась в 2 или 3 миллиона рублей. Так мы сможем дойти до того, что все сорвется. Так и будут эти хибары на центральных улицах стоять».

«Ситуация еще даже ухудшилась, - добавил Сергей Козубович, - после выхода федерального закона № 93, который позволил частникам оформить право собственности на любую постройку на своем земельном участке».

Как сообщил Сергей Козубович, в эту пятницу все основные департаменты мэрии соберутся на рабочей группе для того, чтобы найти выход из этой ситуации и принять постановление мэра для решения проблемы. Тем не менее, по словам директора департамента, наложить ограничения федерального закона на местном уровне чрезвычайно сложно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх