Работница Центра занятости из Омской области блеснула на всероссийском конкурсе
на правах рекламы
22:34
+2 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Работница Центра занятости из Омской области блеснула на всероссийском конкурсе   [ФОТО]  

от 12.12.22 в 11:37 версия для печати
Работница Центра занятости из Омской области блеснула на всероссийском конкурсе   [ФОТО]  

Наталья Токарева из Называевского района заняла четвертое место в рейтинге лучших специалистов служб по трудоустройству страны.

Карьерный консультант Центра занятости Называевского района Наталья Токарева заняла четвертое место во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший специалист».

В финал всероссийского конкурса вышли 26 специалистов центров занятости из разных регионов страны: 12 кадровых и 14 карьерных консультантов. Эксперты провели 25 дистанционных интервью с участниками общей продолжительностью 40 часов. Наталья Токарева представила Омскую область. В результате она заняла четвертое место в рейтинге лучших специалистов служб по трудоустройству страны.

У Натальи Токаревой стаж работы в центре занятости – 17 лет. Однако в сферу трудоустройства она пришла намного раньше. Свой профессиональный путь начинала в администрации города Называевска в должности инспектора по организации общественных работ. Именно там, говорит Наталья, она узнала всех работодателей района, в том числе и из отдаленных сельских поселений. Но главное, Наталья Токарева начала помогать людям – найти пусть и временную, но работу.

В Центр занятости Наталья пришла в 2005 году. Поняла, что хочет развиваться в сфере содействия занятости. Ежедневно в центр обращаются до 30 человек. В работе с каждым из них специалист руководствуется личным золотым правилом – я не просто подбираю вакансии, я помогаю людям изменить жизнь в лучшую сторону.

– В центр занятости люди приходят разные. С кем-то общаться легко, с кем-то приходится выстраивать контакт. Однажды к нам обратился мужчина с инвалидностью, он был замкнут, необщителен. Профессиональная диагностика помогла выявить его личностные особенности, он признался, что с детства мечтал быть водителем. Мы направили его на обучение по профессии «водитель», получив права, он приступил к работе. После этого жизнь вчерашнего безработного мужчины с особенностями здоровья круто изменилась. Он женился, у него родился ребенок. Об этом рассказала его мама, которая благодарила нас за новый успешный этап в жизни сына, – говорит Наталья Токарева.

Вникать и решать жизненные ситуации соискателей и работодателей по долгу службы Наталье приходится 5 дней в неделю. Модернизация учит подходить к каждому обращению проактивно, уметь работать «в моменте» и думать наперед. Так, в 2022 году профессиональные навыки Натальи Токаревой помогли сохранить рабочие места для 42 кочегаров местной котельной. С приходом газа в сельские поселения профессия истопника потеряла актуальность. По направлению Центра занятости всех кочегаров переобучили на операторов котельной. Таким образом, люди не пополнили ряды безработных, организация успешно решила кадровый вопрос, а отопительный сезон стартовал в сроки и без сбоев.

– Именно проактивный подход в работе, который является одной из важных составляющих процесса модернизации, помог максимально эффективно решить эту ситуацию. Во главе моей работы всегда стоит человек. Я, как карьерный консультант, должна помочь человеку стать счастливым. Ведь работа – это не только источник дохода, но и уверенность в завтрашнем дне, а для кого-то и смысл жизни, – уверена Наталья Токарева.

Дома Наталью ждут дочки, 15 и 16 лет. Говорят, что гордятся мамой, потому что в небольшом сибирском городке ее знают все. Мама никому не отказывает в помощи, зачастую консультируя соискателей и работодателей дома по телефону.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх