«Мусорный» тариф в Омской области отказались признавать завышенным
на правах рекламы
01:45
-16 $ 69.34
75.41

«Мусорный» тариф в Омской области отказались признавать завышенным

от 09.12.22 в 11:20 версия для печати
«Мусорный» тариф в Омской области отказались признавать завышенным

omskinform.ru
Регоператор добился отмены решения ФАС России о признании тарифа на 2021 год завышенным. «Магнит» намерен вернуть изъятые из тарифа средства.

Арбитражный суд города Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы о снижении «мусорного» тарифа, действовавшего на территории Омской области в 2021 году.

Суд вынес решение, в котором говорится, что цена в договоре, заключенном между ООО «Магнит» и транспортным оператором в 2019 году была определена по результатам торгов и не может быть изменена или поставлена в зависимость от цены договоров, заключенных транспортным оператором с субподрядными организациями и стоимости их услуг.

«Таким образом, ООО «Магнит» приобрело услугу по транспортированию отходов по рыночным ценам в соответствии с конкурсными процедурами, установленными императивными нормами законодательства. На основании изложенного следует вывод, что ООО «Магнит» заключило договоры на услуги по конкурентной рыночной цене и, как следствие, не оплачивало услуги по завышенным ценам», говорится в решении суда.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора, после такого решения суда «Магнит» намерен вернуть изъятые из тарифа средства.

В мае прошлого года Федеральная антимонопольная служба России заявила о том, что РЭК Омской области не проанализировала должным образом фактические расходы на транспортировку твердых коммунальных отходов, понесенных региональным оператором в 2019 году. По версии ФАС это могло привести к завышению тарифа для омичей на 2021 год. Речь шла о ситуации с организацией вывоза мусора через субподрядчиков.

ФАС утверждала, что затраты на вывоз мусора необходимо снизить до начальной стоимости работ, оплаченной субподрядчику. В связи с этим антимонопольная служба выдала региональной энергетической комиссии предписание заново провести анализ расходов на транспортировку мусора в 2019 году.

По итогам повторного анализа, РЭК все-таки скорректировала ранее утвержденный тариф на мусор, изъяв из валовой выручки регионального оператора порядка 200 млн рублей. По решению омского областного суда действующий на территории Омской области в 2021 году тариф на вывоз мусора был признан недействительным.

«Магнит» не согласился с доводами антимонопольщиков и обжаловал решение суда в высшей инстанции. Сначала пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске оставил без изменений решение Омского областного суда. Тогда регоператор обратился в Московский арбитраж, который и признал незаконным решение ФАС.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Золотой мусор для магнита...И чем даоьше, теь дороже, скоро будет БРИЛЛИАНТОВЫМ. Кто же стоит за " мусорной реформой"....???? Вопрос, конечно, р и т о р и ч е с к и й...
омич гость 11.12.2022 12:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Золотой мусор для магнита...И чем даоьше, теь дороже, скоро будет БРИЛЛИАНТОВЫМ. Кто же стоит за " мусорной реформой"....???? Вопрос, конечно, р и т о р и ч е с к и й... Силовики. тут думать даже не надо
5
Ах таак! Тогда завалю их мусором! Чтоб не обидно было такую сумму платить. Пусть вывозят!
анатолий гость 09.12.2022 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ах таак! Тогда завалю их мусором! Чтоб не обидно было такую сумму платить. Пусть вывозят! Согласен, тащите любой мусор в мусорные бачки, заполняйте их доверху. Пусть вывозят. Может наши деньги им поперёк горла встанут.
0
С этими БИЗНЕСМЕНАМИ -Может разобратся только*ТОВАРИЩ СТАЛИН*...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх