На следующий сезон «Авангард» может потерять ведущих игроков
на правах рекламы
00:55
-15 $ 69.34
75.41

На следующий сезон «Авангард» может потерять ведущих игроков

от 09.12.22 в 08:58 версия для печати
На следующий сезон «Авангард» может потерять ведущих игроков

Новый генеральный менеджер «Авангарда» уже сейчас ищет возможность продлить контракты с лидерами команды. Но не все так просто.

По окончании нынешнего сезона у многих игроков «Авангарда» заканчиваются контракты с клубом. Новый генеральный менеджер клуба Рашид Хабибулин, едва вступив в новую должность, вынужден занимать тем, чтобы продлить с ними контракты.

hawk.ru

О баснословных деньгах, которые может получить Рид Буше по новому контракту, уже говорилось. Но с другими лидерами таких договоренностей пока нет.

– Мы уже сейчас будем пытаться разговаривать с ребятами. У нас заканчиваются контракты у Грицюка, Толчинского, Шарипзянова, Чистякова и ряда других ребят. Будем пытаться разговаривать с их агентами. Плюс у нас будут ребята в статусе неограниченно свободных агентов – там тоже предстоят тяжелые переговоры. Нужно учитывать и потолок зарплат, – заявил Хабибулин в интервью «Спорт-Экспрессу». – Конечно, нам важно сохранить звено Ткачев – Найт – Буше. Мы работаем по этому вопросу. Хотим сохранить костяк команды. Насколько нам это удастся, пока не могу сказать.

По словам Хабибулина, предстоит непростой разговор с Шуми Бабаевым, агентом Сергея Толчинского и Владимира Ткачева, который всегда бьется до последнего за своих клиентов. Не исключено, что захочет уехать в НХЛ Арсений Грицюк.

hawk.ru

– Понятно, что если тот же Арсений Грицюк продолжит прогрессировать, то мы продлим его только на год. А потом уедет туда, как Егор Чинахов, – говорит генеральный менеджер «Авангарда». – Естественно, нам хочется его оставить. Я уже немножко общался с ним по этому поводу. Но не могу сказать, как в итоге все сложится. То же самое и по Семену Чистякову. Мое мнение – сейчас им нужно чуть крепче встать на ноги, подзаработать какие-то деньги, помочь своим родителям, которые вложили в них определенные средства и силы, попасть в сборную. А уже потом, будучи более-менее сложившимися игроками, можно ехать в НХЛ.

Что касается нынешнего сезона, то «Авангард» собирается усиливаться. Возможно, для этого кого-то из игроков придется обменять. Не прекращаются поиски вратаря, хотя Рашид Хабибулин признает, что рынок сейчас абсолютно пустой.

Генменеджер омского клуба подтвердил информацию о том, что «Авангард» вел переговоры с Юлиусом Гудачеком, Евгением Аликиным и американцем Брэндоном Максвеллом, но по разным причинам эти вратари не приехали в Омск. К примеру, руководство «Авангарда» увидело, что Максвелл в своей нынешней команде стал играть хуже. Смутил и другой момент.

– Я собирал информацию по нему в Чехии, где он играл до этого. Оказалось, Максвелл – довольно непростой и специфический парень в раздевалке. Когда у него все идет более-менее, то он нормальный человек. Когда начинаются какие-то проблемы, то с ним возникают трудности. Я ведь помню его, еще когда сам жил в Чехии. Тогда он не отличался какими-то выдающимися матчами. Это обычный средний вратарь, – говорит Рашид Хабибулин.

Отметим, что трансферное окно в КХЛ закрывается 27 декабря. После этого дня новых игроков до конца сезона подписывать будет нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интервью понравилось, в отличие от прошлоого менеджера, этот товарищ хоть поясняет болельщикам, что делает. Правильно - звено Ткачев-Найт-Буше нужно во что бы то ни стало сохранить. Иначе народу не на кого смотреть будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх