Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, вернулся на родину
на правах рекламы
00:19
-15 $ 69.34
75.41

Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, вернулся на родину

от 08.12.22 в 19:38 версия для печати
Российский бизнесмен Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, вернулся на родину

Виктора Бута, признанного виновным в торговле оружием, обменяли на американскую баскетболистку Бритни Грайнер, осужденную за наркотики.

МИД России сообщил об обмене заключенными с США. В аэропорту Абу-Даби российского бизнесмена Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Бритни Грайнер. Сейчас Бут уже вернулся на родину. Грайнер находится в самолете по пути в США.

Напомним, что Виктор Бут был задержан американскими спецслужбами в Таиланде в марте 2008 года по обвинению в торговле оружием и сговоре с террористической организацией. В 2012 году россиянин был осужден на 25 лет.

Что касается Бритни Грайнер, то эта баскетболистка успешно играла в России за команду УГМК из Екатеринбурга с 2015 по 2022 год. А 17 февраля 2022 года американку задержали в аэропорту Шереметьево, так как в ее электронных сигаретах было обнаружено гашишное масло. В августе Грайнер приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об обмене Бута на Грайнер говорилось давно, и вот теперь он стал реальностью.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В каком месте радоваться, что преступник, осужденный приговором суда, прибыл кормиться за деньги отечественного налогоплательщика?
Омич гость 09.12.2022 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
В каком месте радоваться, что преступник, осужденный приговором суда, прибыл кормиться за деньги отечественного налогоплательщика? Бут себя прокормит, по себе не судите
неомич гость 09.12.2022 15:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В каком месте радоваться, что преступник, осужденный приговором суда, прибыл кормиться за деньги отечественного налогоплательщика? будущий чиновник, с таким послужным списком у нас любят во власти.
5
Бизнесмен, это который легально занимается бизнесом. А это тоговец оружием на зарплате Кремля. Так же как наркотрафик на контроле Кремля.
Нострадамус гость 10.12.2022 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Бизнесмен, это который легально занимается бизнесом. А это тоговец оружием на зарплате Кремля. Так же как наркотрафик на контроле Кремля. А Хантер Байден каким бизнесом занимается, украинская моя?
2
Обменяли, значит свой человек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх