Маршрутки в Омске пустят по улицам Жукова и Фрунзе
на правах рекламы
16:59
-20 $ 69.34
75.41

Маршрутки в Омске пустят по улицам Жукова и Фрунзе   [СХЕМА]  

от 08.12.22 в 15:25 версия для печати
Маршрутки в Омске пустят по улицам Жукова и Фрунзе   [СХЕМА]  

РИА «Омск-информ» стала известна новая схема движения на 22 маршрутах, которые уберут из центра города. Все изменится через полгода.

В Омском горсовете обсудили внедрение новой маршрутной сети. Для этого предлагается убрать из центра города маршрутки, заменив их более вместительными автобусами.

Как пояснил глава департамента транспорта Вадим Кормилец, с проспекта Маркса, улиц Гагарина, Интернациональной и Красного Пути уберут сразу 22 маршрута, обслуживаемых автобусами малого класса. Их пустят по улицам Маршала Жукова и Фрунзе, что должно разгрузить центр города.

omskinform.ru

– В 2023 году нам нужно разгрузить центр города от маловместительного транспорта. Предусмотрена замена транспорта на более вместительный. 22 маршрута, где сегодня используются скажем так, «газели», они будут убраны из центра города и пойдут по улице Маршала Жукова, Фрунзе, через метромост. Там оборудованы остановки, – заявил Кормилец.

РИА «Омск-информ» стали известны обновленные схемы движения маршруток. Вот как будут ездить эти 22 маршрута. 

Схемы движения многих маршрутов оказались любопытными. Так, 385-я маршрутка, связывающая ПО «Иртыш» и городок Нефтяников, скоро будет ездить по улицам Циолковского, Бульварной, Маршала Жукова, Фрунзенский мост, улицам Фрунзе, Орджоникидзе, Кемеровской и лишь затем по Красному Пути.

На улицу Маршала Жукова планируют убрать популярные у омичей маршрутки № 307, 346, 350, 399 и 550. 

фото: Анастасия Бирюкова

Маршрутка № 331 будет ездить на Левый берег не через метромост, как сейчас, а через Ленинградский мост. 410-я маршрутка с Ленинградского моста поедет по улице Маяковского, а не через проспект Маркса и улицу 10 лет Октября. 

Через метромост планируют пустить маршрутки № 394 и 414. Маршрут № 225 больше не будет проходить по правому берегу. Из Авиагородка эти маршрутки поедут до Конева через 3-ю Енисейскую, оттуда – на улицу 70 лет Октября.

omskinform.ru

Фрунзенский мост заполнится маршрутками 

Маршруты № 500 и 503 с метромоста больше не будут поворачивать на Красный Путь и двигаться по улице Ленина через площадь Победы. Сразу с метромоста они поедут на Фрунзе и далее по прежней схеме. Популярная маршрутка № 212 по-прежнему будет ездить через метромост, но далее ее маршрут будет пролегать по улице Фрунзе, Фрунзенскому мосту, улице Маршала Жукова с левым поворотом на улицу 10 лет Октября. Таким образом, маршрутка будет объезжать центральные остановки «Театральная площадь», «Дом Туриста», «Госпиталь» и другие.

Изменения также ждут маршруты № 31Н, 323, 393 и 359.

Omskinform.ru

Еще три маршрутки – № 222, 470 и 514 – больше не будут ездить по улицам Думской, Гагарина и Интернациональной, а поедут с улицы 10 лет Октября на Жукова, через Фрунзенский мост и улицу Фрунзе на Герцена. Аналогичным образом будет ездить и 386-я маршрутка, правда, вместо улицы Герцена с улицы Фрунзе эти маршрутки будут поворачивать на Орджоникидзе.

Таково предложение департамента транспорта по избавлению центра Омска от маршруток. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 июня 2023 года. Но перевозчикам оставили пространство для маневра.

– Те перевозчики, которые заменят транспорт на более вместительный и улучшат качество обслуживания пасссажиров, продолжат работу по прежним схемам с проездом по центру городу, – подчеркнул Вадим Кормилец.

Департамент транспорта ничего не говорит об изменении схемы движения маршрутки № 335, которая тоже проходит через центр города. Не упоминается в концепции и 64-й маршрут, на котором работают автобусы малого класса. Нет информации и про муниципальный 23-й маршрут. Что будет с ними – непонятно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Давно пора убрать маршрутки. По городу должны ездить магистральные автобусы. По расписанию и правилам ДД. А сейчас город превращен в поле для зарабатывания
Анастасия гость 08.12.2022 17:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Когда же город избавится уже от этого "гения"? Считаю, что раз уж наши чиновники решают переделать транспортную сеть, к тому же убеждают нас, что НАМ так будет удобнее, то пусть сами пересаживаются со своих машин на общественный транспорт. Могут ещё 30 поездок себе бесплатно сделать. Поездят так на работу с полгодика, а потом отчитаются в Мск, что очень здорово всё оптимизировали. По той же схеме с теми, кто признаёт или не признаёт жильё аварийным. Если им кажется, что дом вполне пригоден для жизни, то переезжают из своих супер-квартир и особняков в это пригодное жильё, хотя бы на годик. Чтобы все сезоны прочувствовать. А потом с чистым сердцем тоже отчитаться, что всё норм, им нравится.
20
а улицы Маршала Жукова и Фрунзе это уже не центр города? Смешно
8
а улицы Маршала Жукова и Фрунзе это уже не центр города? Смешно и грустно...Ул Фрунзе почти в с е г д а забита легковыми машинами, которые стоят в 2-3 ряда....Туда еще десяток маршрутов сунули, вообще " колом" будет стоять.... Никакая ГИБДыДы не поможет....
15
ГЕНИАЛЬНО!!!Это называется передел центра в сторону муниципальных автобусов,вынуждение пассажиров делать пересадку, и вытеснение частников на невостребованные улицы.Крайними в итоге останутся пассажиры, и частники на газельках начнут сворачивать свой бизнес
2
ГЕНИАЛЬНО!!!Это называется передел центра в сторону муниципальных автобусов,вынуждение пассажиров делать пересадку, и вытеснение частников на невостребованные улицы.Крайними в итоге останутся пассажиры, и частники на газельках начнут сворачивать свой бизнес А газелисты куда, на завод?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх