Из-за бесплатных пересадок омские перевозчики терпят убытки
на правах рекламы
17:40
-20 $ 69.34
75.41

Из-за бесплатных пересадок омские перевозчики терпят убытки

от 08.12.22 в 12:08 версия для печати
Из-за бесплатных пересадок омские перевозчики терпят убытки

Omskinform.ru
Причиной убытков они считают пересадки по карте «Омка» в течение 45 минут. Пассажиропоток растет, а доходы муниципальных перевозчиков нет.

В ходе сегодняшнего заседания комитета Омского горсовета по вопросам транспортной инфраструктуры глава департамента финансов мэрии Ольга Илютикова сообщила, что муниципальные перевозчики терпят убытки из-за бесплатных пересадок по карте «Омка», которые действуют в течение 45 минут.

Как отметила чиновница, пассажиропоток в муниципальном транспорте растет, а вот доходы от перевозок – нет.

– В этом году муниципальными перевозчиками будет перевезено 78 млн пассажиров, это больше, чем в прошлом году. По доходам от перевозок мы вернулись на уровень 2019 года, – сказала Илютикова.

Из-за того что омичи активно пользуются бесплатной пересадкой в течение 45 минут, разница между доходами и расходами муниципальных перевозчиков в этом году составит 600 млн рублей. Компенсировать ее будет городская казна.

По словам вице-мэра Владимира Куприянова, пересадки по карте «Омка» будут сохранены. Неизменным останется и время пересадки – 45 минут. Ранее заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов не исключал, что время пересадки может быть увеличено до часа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
У вас с цифрами что-то не так.
Если из-за бесплатной пересадки предприятие недополучило 600 миллионов, то это 24 миллиона поездок. То есть каждая третья поездка в муниципальном транспорте должна выполняться по "Омке" и быть пересадкой, что не бьётся с долей этих самых "Омок". Большая часть всё-таки банковскими картами платит.
11
У вас с цифрами что-то не так. Если из-за бесплатной пересадки предприятие недополучило 600 миллионов, то это 24 миллиона поездок. То есть каждая третья поездка в муниципальном транспорте должна выполняться по "Омке" и быть пересадкой, что не бьётся с долей этих самых "Омок". Большая часть всё-таки банковскими картами платит. Когда дептранс начинает оправдываться, у них не только с цифрами что-то не так, но и с логикой, и ещё много с чем. А главное - с совестью! "Во всех наших косяках виноваты пассажиры!"- лозунг дептранса :-)))
Нострадамус гость 08.12.2022 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дыра в 600 млн связана с тем, что проезд стоит от 0 до 30 рублей, а тариф 48 и 65 рублей. Если эти убытки не будут компенсированы из бюджета, то нас ждет очередной коллапс муниципалов, который уже по счету. Одни и теже грабли уже 30 лет
15
Просто у перевозчика многовато манагеров типа замов-помов и прочих .... Тяжеловата надстройка с нехилым аппетитом.
Александр гость 08.12.2022 16:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А с чего это доходы должны продолжать расти? Считайте, всё, зафиксировали доходность. А то безграничная жадность почему то у вас называется низким уровнем роста доходности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх