В Омске удалось продать квартиру за 31 млн
на правах рекламы
01:01
-15 $ 69.34
75.41

В Омске удалось продать квартиру за 31 млн

от 07.12.22 в 17:12 версия для печати
В Омске удалось продать квартиру за 31 млн
Мэрия
Покупатель приобрел квартиру площадью 244,5 кв. метра в кредит. А в целом за год спрос на вторичное жилье в Омске упал аж на 30 %.
 
По данным Росреестра, жители Омской области стали реже покупать жилье. За 11 месяцев на вторичном рынке они купили 23 200 квартир, на 30 % меньше, чем за такой же период прошлого года.
 
Пик спроса пришелся на март (3 тысячи сделок). Наибольшее снижение зафиксировано в мае (1,3 тысячи).
– Средняя цена за квадратный метр жилого помещения в регионе в январе 2022 года составляла 57 тысяч рублей, в марте выросла до 59,6 тысячи рублей, в мае опустилась до 49,5 тысячи. Дальнейшее оживление спроса на недвижимость повлекло рост ее стоимости. Уже в августе средняя цена за квадратный метр на вторичное жилье в целом по Омской области превысила январский показатель, а в ноябре достигла 61,2 тыс. рублей, – рассказал руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей Чаплин.
Самой большой была средняя стоимость проданного квадратного метра в октябре – 71,8 тысячи рублей. Самую дорогую квартиру за год купили в кредит в ноябре. Жилье площадью 244,5 квадратного метра оценили в 30,95 млн рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
интересную белиберду пишут в статье:
"Средняя цена за квадратный метр жилого помещения в регионе в мае опустилась до 49,5 т.р.
Самой большой была средняя стоимость проданного квадратного метра в октябре – 71,8т.р."
т.е. рост цен с мая по октябрь +45%???
не было в этом году таких галопов на рынке Омска, зачем людей вводить в заблуждение?
средняя цена предложения квартир в Омске порядка 78,6тр в мае и около 80тр в октябре, т.е. индекс роста +1,8%
Может в Росреестре смешали в кучу дома в деревнях и квартиры в городах всей Омской области, вот и пошла такая свистопляска с цифрами.... но кому нужна такая "средняя температура по больнице", которую ещё и лихорадит не здорово?
Любое публичное слово госорганов влияет на рынки и должно быть профессионально и продуманно, чтобы беды не принести, в эти не лёгкие времена
0
нормально зато быдляка в радиусе 500метров нет
0
У денег глаз нет..
0
на вторичное жилье цена от 50 000 руб за квадрат метр. Это в хрущевках и в старых домах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх