Дернова будет отвечать за все школы в Омске и области
на правах рекламы
01:27
-16 $ 69.34
75.41

Дернова будет отвечать за все школы в Омске и области

от 07.12.22 в 08:15 версия для печати
Дернова будет отвечать за все школы в Омске и области

yandex.ru/maps
Закон, позволяющий переводить школы с муниципального уровня на региональный, принят в первом чтении. Депутаты уверены, что это решит проблемы.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об образовании», которые позволят переводить школы с муниципального уровня на региональный. В скором времени за учебные заведения в Омске и районах области будет отвечать министерство образования региона.

– Основные проблемы учебных заведений – нехватка учителей и состояние самих школ – связаны с тем, что многие муниципалитеты не в состоянии решить эти вопросы. У них нет средств ни на ремонт и закупку оборудования, ни на создание системы стимулов, которые могли бы привлечь учителей и их семьи приезжать работать в села, малые города, – говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Перевод школ с муниципального на региональный уровень позволит повысить качество образования, решать кадровые и материально-технические проблемы.

Большинство школ Омска и области требуют значительных финансовых влияний. Изменится ли их состояние при переводе на региональный уровень, покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
это логично....она же Министр, а департамент образования разогнать, как не нужное звено
ежкин кот гость 07.12.2022 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
это логично....она же Министр, а департамент образования разогнать, как не нужное звено да, но тогда вопросы с городскими школами будут решаться еще медленнее. Если всё замкнуть на Дернову. Она же еще вроде зам.губернатора?
1
да, но тогда вопросы с городскими школами будут решаться еще медленнее. Если всё замкнуть на Дернову. Она же еще вроде зам.губернатора? Город будет курировать человек понимающий и способный решать финансово-хозяйственные вопросы, а не ходить и разводить руками...
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 07.12.2022 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Перевод сельских общеобразовательных школ, включая школы малых городов, с муниципального уровня управления на региональный в сложившейся ситуации БЕЗУСЛОВНО правильное решение. Однако, перевод школ г. Омска на региональный уровень может привести к негативным последствиям. Функционал по управлению школами города Омска необходимо оставить на муниципальном уровне.
Аргента гость 07.12.2022 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Перевод сельских общеобразовательных школ, включая школы малых городов, с муниципального уровня управления на региональный в сложившейся ситуации БЕЗУСЛОВНО правильное решение. Однако, перевод школ г. Омска на региональный уровень может привести к негативным последствиям. Функционал по управлению школами города Омска необходимо оставить на муниципальном уровне. Как же так, решение безусловно правильное, а к Омску неприменимо! Омск что ли неправильный?
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 07.12.2022 21:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как же так, решение безусловно правильное, а к Омску неприменимо! Омск что ли неправильный? Во-первых, забывайте, что бюджет города сократиться на эту статью. Во-вторых, школам города будет уделяться намного меньше внимания со стороны власти, что неминуемо отразиться на качестве образования. В-третьих, если говорить без критики, то можно сказать смело, что опыт передачи городского здравоохранения на региональный уровень не привел к повышению качества медицинского обслуживания омичей. В-четвертых, скандалы вокруг Минздрава региона говорят, что следует сосредоточивать все ресурсы в одних руках, так как никому кроме чиновников это не выгодно. И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх