В омских магазинах начала исчезать ЛГБТ-литература
на правах рекламы
01:15
-15 $ 69.34
75.41

В омских магазинах начала исчезать ЛГБТ-литература

от 07.12.22 в 07:48 версия для печати
В омских магазинах начала исчезать ЛГБТ-литература

Несмотря на отсутствие официального списка запрещенных к продаже книг, торговые точки на всякий случай убирают наиболее спорные произведения.

Книжные магазины в Омске начали убирать с полок литературу, которая может попасть под действие нового закона о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Он вступил в силу с 5 декабря.

Ранее произведения гомосексуальной тематики продавались лицам старше 18 лет, теперь они под полным запретом. И хотя официального списка «запрещенки» пока нет, книжные магазины убирают из продажи произведения, которые обсуждались при работе над законом. Так, в частности, сделали торговые точки крупной федеральной сети, работающей в том числе и в Омске, сообщает 12 канал. Заказать книги в интернет-магазине тоже не получится.

Другие сетевые магазины ждут официального списка запрещенной литературы и пока торгуют наиболее популярными книгами. Маркетплейсы продают их со скидкой, пока еще есть возможность реализовать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит-интерьер гость 07.12.2022 14:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
После 18 лет можно читать все что угодно. Психика сформировалась, а предпочтения вообще врожденные.
Энгельберт Хампердинк гость 07.12.2022 12:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно, какие конкретно произведения имеются в виду?
Аргента гость 07.12.2022 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно, какие конкретно произведения имеются в виду? Тты из читателей или чистильщик? ... Сам думай.
1
Из ничего раздули повестку дня. Кому что мерещится..кто-то комаров в касках видит.
-4
до принятия закона они лежали на самых видных местах, т.е., возможно, дополнительно продвигались/оплачивались заинтересованными лицами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх