Жители Омской области пожаловались генпрокурору на плохое качество воды
на правах рекламы
07:11
+20 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

Жители Омской области пожаловались генпрокурору на плохое качество воды

от 06.12.22 в 16:53 версия для печати
Жители Омской области пожаловались генпрокурору на плохое качество воды

Из-за плохой воды люди пользуются колонками, которые находятся далеко от их дома. Оказалось, что были сорваны сроки выполнения программы.

Жители Омской области пожаловались генпрокурору России Игорю Краснову на ненадлежащее водоснабжение в регионе. Так, жительница Тюкалинска рассказала, что в северной части города, где проживает почти 10 тыс. человек, из-за плохого качества воды сельчане вынуждены пользоваться водозаборными колонками, которые расположены более чем в 3 км от их домов.

Также о проблемах с водоснабжением сообщила жительница райцентра Таврическое. Там около 220 тыс. человек не получают качественную питьевую воду. А причиной этому стал срыв сроков выполнения соответствующей региональной программы почти на 2 года.

– Игорь Краснов дал поручение и.о. прокурора области разобраться в причинах бездействия органов местной власти и прокуратуры. Одновременно по указанию генпрокурора будет дана оценка работе органов власти по контролю за инвестиционными программами водоснабжающих организаций и законности расходования собранных с населения средств на развитие коммунальной инфраструктуры, – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Контролировать ход проверок будет один из заместителей Краснова.

Напомним, сегодня, 6 декабря, Игорь Краснов приехал в Омск с рабочим визитом. Генпрокурор провел личный прием граждан и представителей бизнес-сообщества региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В Тюкалинске всего проживает 9800 человек...
0
220 тыс человек в Тавричанке? Вы что там курите?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх