Генпрокурор Краснов назвал жизнь в аварийных домах Омска «картиной Апокалипсиса»
на правах рекламы
00:05
-15 $ 69.34
75.41

Генпрокурор Краснов назвал жизнь в аварийных домах Омска «картиной Апокалипсиса»

от 06.12.22 в 16:08 версия для печати
Генпрокурор Краснов назвал жизнь в аварийных домах Омска «картиной Апокалипсиса»

Омичи пожаловались генпрокурору на невыносимые условия жизни в аварийных домах и на то, что тепла в квартирах им предлагают ждать до 2040 года.

В ходе личного приема жителей Омской области генпрокурор России Игорь Краснов был шокирован некоторыми историями.

Так, омичи пожаловались на невыносимые условия жизни в аварийных домах. Лишь вмешательство комиссии Генпрокуратуры России с выездом на объекты обеспечило устранение повреждений на изношенных коммуникациях таких домов.

Игорь Краснов заявил о недопустимости постоянных переносов сроков расселения зданий, вид которых, по его словам, напоминает «картину апокалипсиса». Он поручил и.о. прокурора Омской области незамедлительно принять меры по расселению таких квартир, прекращению начисления их жильцам взносов на капитальный ремонт.

При необходимости принятия мер на федеральном уровне Краснов обещал задействовать Генпрокуратуру России.

А житель бывшего военного городка сообщил, что в 6 домах, в которых проживает около 180 человек, температура не поднимается выше 12 градусов, а ремонт их теплосетей намечен лишь на 2038–2040 годы.

В связи с этим Игорь Краснов указал на недостатки в деятельности органов власти, которые не получили надлежащей оценки прокуроров при подготовке к отопительному сезону.

– По сути, данное направление всеми провалено, – заявил генпрокурор.

Краснов поручил и.о. прокурора области незамедлительно принять меры для устранения нарушений и восстановления прав граждан. Контролировать исполнение поручено одному из заместителей генпрокурора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Поселить в эти домачиновников.Вопрос быстрорешится.
Труди Уильямс гость 06.12.2022 18:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поселить в эти домачиновников.Вопрос быстрорешится. Осторожно, вас чиновники минусуют.
2
Поселить в эти домачиновников.Вопрос быстрорешится. Шариков
1
Поселить в эти домачиновников.Вопрос быстрорешится. Для чиновников решится. А людей расселят в другое аварийное жилье
5
Пусть этот прокурор сходит в туристическую прогулку в район гостинок-чудильников на 50 лет профсоюзов 85 увидит знаменитый в омских пабликах туманный подъезд и просто пройдется пешком от магистральной до лицкевича в глубине домов эти дома должны видеть генеральные прокуроры собсвеными глазами для общего развития и осознания того что в этом неосредневековье живут люди
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх