Омский Минстрой скоро могут расформировать
на правах рекламы
21:15
-16 $ 70.38
76.73

Омский Минстрой скоро могут расформировать

от 05.12.22 в 14:22 версия для печати
Омский Минстрой скоро могут расформировать

Вслед за отставкой главы ведомства Михаила Губина могут ликвидировать и само министерство. Его функционал передадут другому ведомству.

В ближайшее время в Омске могут ликвидировать областной Минстрой, который в нынешнем виде был образован лишь в начале текущего года. На прошлой неделе в отставку ушел глава этого ведомства Михаил Губин, а также его первый заместитель Евгений Нестеров. Губернатор Александр Бурков, комментируя отставку чиновников, прямо заявил, что они не справились с возложенными обязанностями.

Omskinform.ru

Михаил Губин может стать первым и последним главой обновленного Минстроя 

История омского Минстроя – это история выделений из него все новых структур. Год назад из него был выделен Минтранс, который возглавил Антон Заев, до этого почти 4 года проработавший министром строительства. Ранее из Минстроя выделили Минэнерго, которое сейчас возглавляет Владимир Шнипко. По информации источника РИА «Омск-информ», в ближайшее время может произойти слияние Минэнерго и Минстроя. Тем более что последнее ведомство выделяли конкретно под Михаила Губина, который до прихода в облправительство работал в омской мэрии.

– Сразу было ясно, что под Губина это министерство создавали. Губернатор хотел, чтобы Губин работал в правительстве, он сделал под него министерство. Сейчас Губина нет, смысла в этом министерстве нет. Это лишний аппарат только. Если помните, был один Минстрой, а теперь три министерства – Минтранс, Минэнерго и собственно сам Минстрой. А функционал-то прежний остался. Непосредственно в отделах этих министерств теперь мало людей. Тот же отдел капремонта – раньше было 10 человек, а сейчас 4. Если Минстрой ликвидируют, то будет правильно, – говорит источник, знакомый с ситуацией.

Сотрудники Минстроя всерьез опасаются возможной ликвидации своей структуры. После отставки Михаила Губина и Евгения Нестерова был опубликован релиз о том, какая огромная работа была проделана министерством в текущем году. Вопрос, как такие блестящие результаты привели к уходу руководства, остался нераскрытым.

omskinform.ru

Нового министра строительства, судя по всему, пока назначать не будут – до решения вопроса с будущем самого ведомства. Между тем омские строители хотели бы видеть в качестве будущего министра строителя по образованию, а не очередного юриста. Будет ли это пожелание профессионального сообщества услышано, покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
вместе с Минспортом, отдать функции в Минкульт, как это и было, на создавали бездельников
Строитель гость 05.12.2022 15:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да уж, до реформировались. Яркая иллюстрация отношения в регионе к строителям, а еще говорят, что строительство -локомотив экономики, но видимо не в Омской области. Уже сейчас строить некому.
8
Следы заметают? Кручу - верчу, запутать хочу.))) Крайних потом вообще не найдут.
аноним гость 06.12.2022 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Следы заметают? Кручу - верчу, запутать хочу.))) Крайних потом вообще не найдут. Прямо в цель!!! Для того и ликвидация чтоб следы неосвоения бюджетных средств запутать
2
Когда у НАС Будут АДЕКВАТНЫЕ Чиновники...Разогнали ВСЕХ Омских -Привезли Уральских *СКАЗОЧНИКОВ -не Жизнь -А,ОДНА БОЛЬШАЯ *СКАЗКА*...Пора Заканчивать ЕЁ СЛУШАТЬ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх