В Омске стало не хватать рабочих на производство
на правах рекламы
17:12
-20 $ 69.34
75.41

В Омске стало не хватать рабочих на производство

от 05.12.22 в 09:33 версия для печати
В Омске стало не хватать рабочих на производство
За прошедший месяц в регионе увеличилось количество вакансий в сфере производства и сервисного обслуживания. На рынке труда дефицит кадров.
 
В ноябре в Омской области увеличилось количество вакансий в сфере производства и сервисного обслуживания, сообщает портал «Зарплата.ру». Кроме того, у некоторых работников этой сферы начала активно расти зарплата. По мнению специалистов, это говорит о кадровом дефиците: работодатели пытаются привлечь новых сотрудников.
 
Эксперты связывают подобную ситуацию со снижением количества соискателей в возрасте 18–25 и 25–35 лет. Также на рост количества вакансий повлияла перестройка производства в связи с импортозамещением.
 
Больше всего работодатели начали искать сотрудников на вакансии инженеров ПТО (+16 %), технологов (+18 %), токарей (+44 %), электромонтажников (+29 %) и инженеров-электриков (+17 %). За последнее время зарплата у представителей этих профессий выросла на 9–25 %.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А что случилось то???
Гость гость 05.12.2022 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Молодежь рабочие специальности не признает. Не престижно
Житель Омска гость 05.12.2022 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодежь рабочие специальности не признает. Не престижно Престижно когда зарплаты достойные
Кочегар гость 05.12.2022 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Молодежь рабочие специальности не признает. Не престижно Нет , не в этом дело . На производствах работа очень трудоемкая и многозадачная . Проще говоря - пахать надо . И зачастую еще совмещать несколько должностей . Все дело в зарплатах . Требуют много , платят мало . За такие же деньги которые платят на производствах молодым проще найти более спокойную и не суетливую работу да еще с удобным графиком .
омич гость 05.12.2022 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молодежь рабочие специальности не признает. Не престижно Не хочешь платить деньги ? Я одному такому кабану шефу еще до офисной жизни собрал весь двигатель на красном фиксаторе. Буквально каждый винт промазал даже стартер, + поршни расточили специально чтобы они встали в клин
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх