Фадина хочет, чтобы туристы доили верблюдов на севере Омской области
на правах рекламы
16:36
-20 $ 69.34
75.41

Фадина хочет, чтобы туристы доили верблюдов на севере Омской области   [ФОТО]  

от 02.12.22 в 18:15 версия для печати
Фадина хочет, чтобы туристы доили верблюдов на севере Омской области   [ФОТО]  

Депутат Госдумы считает, что омичей и жителей других регионов заинтересует агротуризм, который собрались развивать в Большеуковском районе.

Бывший мэр Омска, нынешний депутат Госдумы Оксана Фадина в своем телеграм-канале с восхищением рассказала о том, как съездила в Большеуковский район. Одна из ее встреч была посвящена обсуждению интересного проекта агротуристического бизнеса.

Фадина рассказала про одно из семейных хозяйств, в котором есть 430 коров: герефорды и нетели симментальской породы, 15 буйволов, 90 лошадей, 3 верблюда, 38 маралов, куры породы ухейилюй, а также свиньи породы венгерская мангалица. И сейчас владельцы хозяйства пришли к мысли, что было бы здорово показать Большеуковский район с туристической стороны.

 – За небольшую плату (от 200 до 500 рублей) фермеры готовы устроить экскурсии на цветущие поля льна или в период цветения липы, организовать охоту и рыбалку, сбор яиц, ягод и фруктов, доение коров и верблюдов, научить копчению мяса и рыбы или сепарированию молока. Помимо этого, предусмотрен оздоровительный (с пантовыми ваннами), гастрономический (с мясом марала и буйвола) и познавательный (с местными обычаями и историей) отдых. Кстати, а вы видели, как бобры трудятся и строят хатку? А большуковцы это видят и могут показать вам, – рассказала депутат.

Также выяснилось, что недавно супруги получили федеральный грант в 10 млн рублей и теперь смогут купить колесный трактор, снегоход и квадроцикл для туристов и построить гостиничный дом с новой мебелью.

Оксана Фадина отметила, что в Омской области много санаториев и баз отдыха, а вот такого места, где туристы смогут погрузиться в деревенскую жизнь, познакомиться с бытом деревни, изучить национальные традиции и обычаи, научиться разнообразным ремеслам – пока нет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Лизгунов. гость 02.12.2022 22:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да. Такие дела. Эх, Оксана. На пользу тебе Дума пошла. Мудреешь на глазах.
8
Как они похожи.
8
Пусть лучше доят верблюдов, а не нас.
4
Идея, конечно, хорошая. Только добираться до Больших Уков из Омска 300 км. И есть подозрение, что с дорогами там не лучше, чем и везде у нас. Это не на вертолете летать.
1
согласен, целый день в пути и дорога там не вся хорошая, бооольшой кусок дороги неблагоустроен. И верблюды не спасут, и цена экскурсии будет заоблачная...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх