Бесплатную пересадку в омских автобусах не хотят увеличивать из-за хитрых пассажиров
на правах рекламы
20:20
-16 $ 70.38
76.73

Бесплатную пересадку в омских автобусах не хотят увеличивать из-за хитрых пассажиров

от 03.12.22 в 10:01 версия для печати
Бесплатную пересадку в омских автобусах не хотят увеличивать из-за хитрых пассажиров

omskinform.ru
Сейчас пересадка действует в течение 45 минут, и увеличивать ее не хотят из-за пассажиров, которые ездят туда-обратно на рынки за 25 рублей.

В омском дептрансе заявили, что введение бесплатной пересадки в течение 60 минут требует дискуссии. Сейчас бесплатно пересесть можно за 45 минут на маршрутах, работающих по регулируемым тарифам. Неоднократно ставился вопрос о том, чтобы увеличить время бесплатной пересадки до 60 минут. 

Как отметил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, власти не идут на это из-за хитрых пассажиров, которые за 45 минут успевают съездить по своим делам и вернуться назад, заплатив всего 25 рублей.

– Многие за 45 минут успевают доехать до рынка или магазина и вернуться обратно. Таких пассажиров достаточно много. Нужно посмотреть, где люди делают пересадки чаще всего, может, где нет прямого маршрута, там увеличение времени с 45 до 60 минут необходимо. Важно, чтобы пассажиры не злоупотребляли этим, – сказал Кожухов в эфире радио ГТРК «Иртыш».

По словам представителя мэрии, вопрос с увеличением времени на бесплатную пересадку с 45 до 60 минут будет решаться, когда в городе сформируется новая маршрутная сеть.

– У омичей складывается впечатление, что в новой маршрутной сети все будут пересаживаться. Нет, это не так. Будут работать длинные магистральные маршруты, мы их удлиним еще больше. Возможно, число пересадок даже сократится, – отметил Кожухов.

Также в департаменте транспорта думают над тем, чтобы разрешить оплачивать проезд в конце поездки, если пассажиру действительно нужно пересесть. Сейчас пассажиры обязаны оплачивать проезд в начале поездки. Из-за этого тратятся те самые драгоценные 45 минут бесплатной пересадки и омичи не могут воспользоваться такой опцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
У дептранса во всём виноваты пассажиры: они хитрые, носят толстую одежду, не хотят стоять по полчаса на остановках в ожидании транспорта, ездить в переполненных автобусах и делать по несколько пересадок там, где раньше обходились без них. Поэтому мнение пассажиров можно не учитывать.
2
вот и сбегают "хитрые" омичи из Омска из-за подобной местной заботы ....
35
Очередное лицемерие. В два конца, да еще и походить по рынку 45 минут не хватит.
33
Ну и пусть бы ездили. Скорее всего, малоимущие и пенсионеры, которые ищут продукты подешевле. Поддержать их нужно, а не выводить на чистую воду.
30
Сегодня " умные мысли" бурным потоком льются из уст господина Кожукова. Пусть сначала посчитает, сколько денег можно сэкономить, отменив служебный трансплрт для ЧИНОВНИКОВ и пересадив их на БЕСПЛАТНЫЙ для них ОТ...Пусть начнет экономить хотя бы с Дептранса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх