Уголовное дело мэра Называевска Лупиноса рассмотрит суд
на правах рекламы
20:40
-16 $ 70.38
76.73

Уголовное дело мэра Называевска Лупиноса рассмотрит суд

от 02.12.22 в 12:26 версия для печати
Уголовное дело мэра Называевска Лупиноса рассмотрит суд
Чиновник не организовал выполнение первичных мер пожарной безопасности. Из-за этого весной в Называевске сгорело почти 100 домов.
 
Следственный комитет Омской области завершил расследование уголовного дела мэра Называевска Виктора Лупиноса и начальника Называевского РЭС Евгения Шаламова. Они обвиняются по статье ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
 
По версии следствия, Лупинос не обеспечил выполнение первичных мер пожарной безопасности. 21 апреля чиновник подписал паспорт населенного пункта, в котором было указано, что на территории поселения проведены уборка сухой растительности и необходимые противопожарные мероприятия. Шаламов же не организовал проверку надежности работы и техобслуживание электросетей, а также уборку сухой растительности возле подстанции. 
 
Из-за халатности обвиняемых 6 мая в Называевске произошел крупный пожар, уничтоживший 97 домов. В результате возгорания погиб один человек, а материальный ущерб составил не менее 193 млн рублей. 
 
Обвиняемые не признали свою вину. На время следствия вначале они были помещены в СИЗО, затем меру пресечения изменили на запрет определенных действий. 
 
Ход расследования взял под свой контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. 
– По итогам следствия губернатору Омской области и в ГУ МЧС России по Омской области внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, и усилении контроля за противопожарными мероприятиями, – заявили в СК.
Дело готовится к передаче в суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Что докопались к человеку из за этих изб? сгорели и сгорели тут нету виноватых и не надо их искать! сами жильци не выкосили траву сами и сгорели все просто
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх