Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд
на правах рекламы
20:31
-16 $ 70.38
76.73

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

от 02.12.22 в 11:05 версия для печати
Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Куйбышевский районный суд Омска вынес решение по иску ООО КБ «Центрально-Европейский Банк» к известному предпринимателю Станиславу Мацелевичу. Кредитное учреждение требовало от него более 1,2 млрд рублей.

В своем иске банк указал, что в Басманном районном суде Москвы находилось уголовное дело по обвинению Мацелевича в незаконном получении кредитов (ч. 1 ст. 176 УК РФ). В ноябре 2021 года суд постановил, что бизнесмен действительно совершал это преступление, причинив банку имущественный вред.

– При этом уголовное преследование Мацелевича прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). Заявленный банком гражданский иск оставлен без рассмотрения с сохранением права на его предъявление в порядке гражданского судопроизводства, – пояснили в пресс-службе Омского областного суда.

На основании этого решения столичного суда банк направил иск о взыскании с Мацелевича более 1,2 млрд рублей. Для возмещения причиненного имущественного ущерба истец попросил обратить взыскание на арестованное в ходе предварительного расследования уголовного дела имущество. Куйбышевский райсуд Омска иск банка удовлетворил частично, взыскав с предпринимателя лишь требуемую сумму. Обращать взыскание на его имущество не будут.

Станислав Мацелевич известен как «король омских обналичников». Он вместе с подельниками был признан виновным в незаконной банковской деятельности. Освободился минувшей осенью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх