В Омской области жилые дома остались без отопления из-за порыва
на правах рекламы
16:38
-20 $ 69.34
75.41

В Омской области жилые дома остались без отопления из-за порыва

от 02.12.22 в 09:20 версия для печати
В Омской области жилые дома остались без отопления из-за порыва
Omskinform.ru
Из-за порыва на теплосетях жилые дома в Большеречье остались без отопления. Прокуратура выявила виновных в коммунальной аварии.
 
Прокуратура Большереченского района провела проверку содержания сетей теплоснабжения. Причиной послужила авария, которая произошла 29 ноября на участке сети на улице Палтусова в Большеречье. Из-за порыва без отопления остались 8 многоквартирных домов на улицах Красноармейская, Палтусова и Мира.
– Сеть теплоснабжения принадлежит на праве собственности администрации Большереченского муниципального района и закреплена на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием «Большереченский коммунальный комплекс», которое оказывает услуги по теплоснабжению населения, – отметили в областной прокуратуре.
Оказалось, что авария произошла из-за ненадлежащей подготовки к отопительному сезону. Предприятие не провело своевременный ремонт потенциально опасных участков теплосетей.
 
Директор компании получил представление. Так же прокуратура возбудила административное дело за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.
 
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх