В Омске могут открыть производство горохового молока
на правах рекламы
16:47
-20 $ 69.34
75.41

В Омске могут открыть производство горохового молока

от 02.12.22 в 07:51 версия для печати
В Омске могут открыть производство горохового молока
Гороховое молоко станет прекрасной альтернативой иностранным брендам растительных напитков. Такой продукт имеет много преимуществ.
 
Студенты и преподаватели Омского аграрного университета задумались над производством горохового молока, сообщает «КП-Омск». Такой продукт имеет множество преимуществ: пользу, питательность, к тому же на его изготовление не потребуется много затрат. Гороховое молоко может стать прекрасной альтернативой мясу, поскольку является источником белка.
– Чтобы получить обычное коровье молоко, нужно сначала вырастить какую-то культуру, накормить ею корову, затем подоить ее и только после получить молоко. Вот здесь все то же самое, только без коровы, – рассказал доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета ОмГАУ Дмитрий Фиалков.
Ученый отметил, что в природе не существует генетически модифицированного гороха, а потому продукт будет отличаться своей пользой и качеством. К тому же выращивать культуру в Сибири довольно легко. 
 
Идея о производстве горохового молока появилась в университете еще семь лет назад, однако до ее реализации так и не дошло. Сейчас о производстве задумались всерьез, поскольку многие иностранные бренды растительного молока начали покидать рынок.
– Например, из этого молока, тоже в качестве эксперимента, нам удалось получить полезные ферментированные напитки, безлактозное мороженое. Приготовили пробную партию, угостили омичей. От этой еды в восторге были очень многие, – отметил Фиалков.
Теперь для того, чтобы организовать производство, университет хочет найти инвестора.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дайте нам нормального коровьего молока! А этот гороховый экстракт молоком, пожалуйста, не называйте
0
Да это как соевое молоко. Мне не нравится. Лучше уж горошницу с копчеными ребрышками.
омич гость 02.12.2022 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Какие тебе ребрышки 15 рублевка!? ты все сделал чтобы одну кашу и самому жрать и других заставить
0
..да и Бесплатный Обогрев Квартиры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх