Смолин обратится к мэру Омска из-за холода в школах
на правах рекламы
16:57
-20 $ 69.34
75.41

Смолин обратится к мэру Омска из-за холода в школах

от 01.12.22 в 16:19 версия для печати
Смолин обратится к мэру Омска из-за холода в школах

omskinform.ru
Депутат Госдумы не понимает, почему в классах так холодно – всего 13 градусов. В таких условиях качественное образование получить сложно.

Депутат Госдумы Олег Смолин прокомментировал ситуацию с отоплением, сложившуюся в некоторых омских школах. Ранее на холод в классах и спортзалах пожаловались родители юных омичей, обучающихся в школах № 118, 134, 73 и 45. Температура в классах там опустилась до +13...+15 градусов, в спортзалах – до +9.

Первый зампредседателя комитета по образованию и науке Госдумы не понимает, как в таких условиях учатся юные омичи.

– В Сибири морозы не новость, во все времена бывало и до –40. Но это не значит, что нужно заниматься в условиях холодины. Мы все помним 1990-е, когда мне приходилось читать лекции при +8 градусах в аудиториях Омского педуниверситета. Но это все-таки были студенты, а не школьники, – сказал Смолин в комментарии РИА «Омск-информ». – Я не понимаю, почему так плохо работает отопительная система, наши ТЭЦ. Мне хочется надеяться, что такая ситуация не будет постоянно. Обеспечивать теплом образовательные учреждения нужно лучше.

Парламентарий отмечает, что родители сами должны решать, отправлять или нет ребенка в холод.

– Конечно, бросать школу плохо. Я думаю, все зависит от состояния здоровья. И если это дети с нормальным здоровьем, то их нужно как можно теплее одевать. Но, конечно, мы понимаем, что качественное образование в таких условиях обеспечить трудно, – подчеркнул депутат.

Олег Смолин намерен обсудить ситуацию, сложившуюся с отоплением образовательных учреждений, с мэром Омска Сергеем Шелестом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
местные власти без вмешательства депутат ГД, ранее не удосуживались таким вопросом, половина г.Нефтяников в жилом секторе замерзает, из за низкого давления, которое ТЕПЛОСЕТЬ не может нормально дать в систему иначе вся их ржавая инфраструктура попросту лопнет, зато тарифы поднять это мастера.
-1
местные власти без вмешательства депутат ГД, ранее не удосуживались таким вопросом, половина г.Нефтяников в жилом секторе замерзает, из за низкого давления, которое ТЕПЛОСЕТЬ не может нормально дать в систему иначе вся их ржавая инфраструктура попросту лопнет, зато тарифы поднять это мастера. Каких избрали омичи, такие и власти. Омичи только по ныть мастера.
0
До сих пор тусуется в Госдуме?
2
До сих пор тусуется в Госдуме? Он много чего не понимает, только балаболить может и побасенки рассказывать.... вот новость то всё разворовали в 90х благодаря Лёни, а теперь Шелест расхлёбывает после этих чудиков... Этот товарищ сидит штаны протирает в ГД уже 20 лет, деятель)))) толку от него, как от к. зла молока, пустое место
-2
Он много чего не понимает, только балаболить может и побасенки рассказывать.... вот новость то всё разворовали в 90х благодаря Лёни, а теперь Шелест расхлёбывает после этих чудиков... Этот товарищ сидит штаны протирает в ГД уже 20 лет, деятель)))) толку от него, как от к. зла молока, пустое место В 90 х в щколах тепло было, у родителей бы спросил, прежде чем чушь нести.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх