В Омской области открыли детскую комнату для семей мобилизованных
на правах рекламы
17:42
-20 $ 69.34
75.41

В Омской области открыли детскую комнату для семей мобилизованных   [ФОТО]  

от 30.11.22 в 20:13 версия для печати
В Омской области открыли детскую комнату для семей мобилизованных   [ФОТО]  

Минтруд Омской области
Детская комната находится в Называевском районе. Ею воспользовались уже шесть семей мобилизованных. В учреждении есть все необходимое.

Месяц назад в комплексном центре Называевского района открылась детская комната «Няня в помощь маме». Специалисты выявили потребность в новой услуге при составлении «социальных паспортов».

– Молодым мамочкам, супруги которых участвуют в специальной военной операции, порой не с кем оставить детей, чтобы выполнить свои неотложные дела, например, сходить в МФЦ, службу занятости или просто в магазин. Мы разработали новую бесплатную услугу. Женщина может позвонить в комплексный центр. Специалист выйдет, присмотрит за ребенком в домашних условиях, или супруга участника специальной военной операции может привести ребенка в комплексный центр. В учреждении есть много игрушек, интерактивное оборудование. Но, главное, у нас работают специалисты с высшим педагогическим образованием, которые организуют досуг для детей разного возраста, помогут им выполнить домашнее задание, – рассказала руководитель комплексного центра Называевского района Ольга Москаленко.

В комплексном центре организована система присмотра за детьми мобилизованных всех возрастов. В учреждении есть все необходимое для комфортного пребывания и развития малыша в возрасте до 7 лет – детские столики, игрушки, конструкторы и оборудование для развития мелкой моторики. Для детей старше 8 лет организована работа группы дневного пребывания. Занятия проводятся с использованием нового интерактивного оборудования – логопедический стол, интерактивная тумба, оборудование для занятия пескотерапией. При обращении родителей специалист выезжает к семье и присматривает за ребенком дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх