Филиал элитной омской гимназии № 19 может перестать существовать, если департамент недвижимости не сможет правильно посчитать квадратные метры учебного заведения
на правах рекламы
10:14
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Филиал элитной омской гимназии № 19 может перестать существовать, если департамент недвижимости не сможет правильно посчитать квадратные метры учебного заведения

от 12.09.06 в 16:40 версия для печати
Филиал элитной омской гимназии № 19 может перестать существовать, если департамент недвижимости не сможет правильно посчитать квадратные метры учебного заведения Сегодня в Омском городском Совете депутаты спорили с чиновниками депнедвижимости о том, какую же площадь занимает фиал элитной гимназии № 19 по улице Победы – 416 квадратных метров или 900. Неучтенными оказались школьные туалеты, без которых филиал гимназии могут попросту закрыть.

Первый заместитель мэра Омска, директор департамента недвижимости администрации города Юрий Гамбург выступил сегодня с проектом решения Горсовета об обращении к Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ с предложением передать в муниципальную собственность здание по улице Победы, 5 площадью 416 квадратных метров. Однако депутат Горсовета Любовь Неклюдова сообщила, что филиал гимназии № 19 занимает не 416 квадратных метров, а все 500: департамент недвижимости не учел санузлы. А без них оформлять здание в собственность нельзя – иначе санврачи не позволят функционировать учебному заведению.

«Мы вынесли этот проект, исходя из документов, - сообщил «Омск-Информ» Юрий Гамбург. – По документам указана площадь 416 квадратных метров. Конечно, сейчас мы уточним эти данные, и, если все будет в порядке, направим обращение в Федеральное агентство. Однако сложно предсказать, когда оттуда будет ответ».

Более того, филиал гимназии занимает только часть здания, общая площадь которого составляет 900 квадратных метров. Как сообщила Любовь Неклюдова, сейчас неясно, кто собственник пустующей части здания, которую тоже можно использовать под гимназические классы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх