Мошенники пытаются обманывать омичей под видом судебных приставов
на правах рекламы
19:55
-16 $ 70.38
76.73

Мошенники пытаются обманывать омичей под видом судебных приставов

от 30.11.22 в 17:46 версия для печати
Мошенники пытаются обманывать омичей под видом судебных приставов

Омичей предупредили о новой схеме мошенников. Злоумышленники начали использовать символику судебных приставов и рассылать письма.

Управление ФССП по Омской области предупреждает жителей региона о новой схеме мошенничества. Злоумышленники начали рассылать жителям письма с символикой приставов.

В них сообщается о якобы имеющейся задолженности. Также к письму прилагаются подозрительные ссылки, файлы или квитанции для оплаты с указанием неизвестных счетов. Когда получатель решает оплатить мнимую задолженность, происходит списание иной суммы, размер такого списания может в несколько раз превышать указанную в лжеуведомлении сумму «долга».

– Основное, о чем гражданам стоит помнить, – судебные приставы в целях уведомления о возбуждении исполнительного производства не используют рассылку электронной почтой. Если имеется задолженность, она отражается в «Личном кабинете» на портале госуслуг. Также получить актуальные и достоверные сведения о текущих задолженностях можно, воспользовавшись интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте ведомства, или мобильным приложением ФССП России с аналогичным функционалом, – сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Омской области.

Омичам не рекомендуют использовать для онлайн-переводов сторонние вкладки, которые могут привести к мошенническим действиям со стороны иных лиц. Оплату необходимо производить только способами, указанными на официальном сайте – с помощью оформления квитанции или посредством единого портала государственных услуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А,где Наши борцы с Мошейничеством...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх