Омича, спонсировавшего международных террористов, посадили на 16 лет
на правах рекламы
17:32
-20 $ 69.34
75.41

Омича, спонсировавшего международных террористов, посадили на 16 лет   [ФОТО]  

от 30.11.22 в 13:34 версия для печати
Омича, спонсировавшего международных террористов, посадили на 16 лет   [ФОТО]  

Пособник террористов учился обращаться со взрывчаткой и хотел поехать в Сирию. Но его вычислили и отдали под суд, где вынесли суровый приговор.

1-й Восточный окружной военный суд в ходе выездного заседания вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина одной из стран Центральной Азии, жившего в Омске.

Находясь в Омске, азиат вступил в контакт с находящимся на территории Сирии участником запрещенной международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», изучил специальную литературу о правилах обращения с взрывными устройствами, выразил намерение вступить в ряды террористической организации, на счет которой перевел деньги.

– Установлено, что задержанный планировал выезд с территории Российской Федерации для ведения боевых действий и осуществления террористической деятельности в Сирии, – сообщила официальный представитель УФСБ России по Омской области Ирина Руснак.

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали пособника террориста. А теперь суд вынес ему суровый приговор. Мужчина признан виновным по ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности») и ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, из которых первые три года с отбыванием в тюрьме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зачем их сюда завозят? работу отнимать у местных? для советских левацких идей? для чего ?
1
Русским Нормальной работы НЕТ -А,Интуристы *Высоко Квалифицированные*на Расхват...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх