Чиновники признали, что север Омской области в морозы может остаться без тепла
на правах рекламы
17:06
-20 $ 69.34
75.41

Чиновники признали, что север Омской области в морозы может остаться без тепла

от 30.11.22 в 07:52 версия для печати
Чиновники признали, что север Омской области в морозы может остаться без тепла

Omskinform.ru
В Минпроме заявили, что на период холодов в трех районах области частично могут отключить газ. Поэтому-то жителям и нужно запасаться дровами.

Министерство промышленности и научно-технического развития Омской области прокомментировало ситуацию с отключением газоснабжения на севере региона. Напомним, что накануне администрация Тарского района предупредила жителей о том, что нужно проверить альтернативные источники теплоснабжения и запастись дровами.

В Минпроме заявили, что во избежание аварийной ситуации в связи с аномальным понижением температуры рассматривается вопрос ограничения подачи газа, поставляемого с Тевризского газоконденсатного месторождения, жителям не только Тарского, но также Тевризского и Знаменского районов, имеющим альтернативные источники отопления и резервные запасы топлива.

– Возможное ограничение подачи газа – временная мера на период резких холодов, которая будет осуществлена при критически низком давлении в газотранспортной системе, что позволит исключить вероятность аварийной ситуации. В случае если решение об ограничении подачи газа населению все-таки будет принято, то это будет произведено только в тех домохозяйствах, где предусмотрено отопление с помощью альтернативных источников и есть резервные запасы топлива. Жилые дома, в которых газ является единственным источником тепла, а также объекты социальной сферы без газоснабжения не останутся, – заявил первый замминистра промышленности и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов.

Как специалисты будут проверять, есть ли в конкретном доме достаточные запасы топлива, не уточняется. А многим жителям северных районов, похоже, вновь придется мерзнуть зимой.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Похоже кто то зарабатывает на этом. Каждый год одно и тоже. Летом ремонт скважин, зимой сидят без газа.
Отставник гость 30.11.2022 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Естественно. На это Полежаев и рассчитывал . Теперь он долю имеют с этого и его никто не трогает потому , что и другие чинуши в т.ч. и прокурорские имеют с этого ))) Подобные объекты включая долгострои - специально создаются чинушами , что бы с них иметь долгосрочные доходы за счет налогоплательщиков . Все это называется - коррупция , которую всячески поддерживает воШдь , давая чиновникам воровать безнаказанно, что бы они его поддерживали и что бы он сидел на троне пожизненно .
0
Похоже кто то зарабатывает на этом. Каждый год одно и тоже. Летом ремонт скважин, зимой сидят без газа. коммерсантам, продающим дрова, тоже надо зарабатывать, как только появляется такая информация, то цены на дрова сразу подскакивают, и лесникам с полицией уже не интересно где дрова заготавливаются, есть ли документы на заготовку леса, лишь бы продавали дрова.
0
Естественно. На это Полежаев и рассчитывал . Теперь он долю имеют с этого и его никто не трогает потому , что и другие чинуши в т.ч. и прокурорские имеют с этого ))) Подобные объекты включая долгострои - специально создаются чинушами , что бы с них иметь долгосрочные доходы за счет налогоплательщиков . Все это называется - коррупция , которую всячески поддерживает воШдь , давая чиновникам воровать безнаказанно, что бы они его поддерживали и что бы он сидел на троне пожизненно . При Полежаеве такого и близко не было.
-1
Похоже кто то зарабатывает на этом. Каждый год одно и тоже. Летом ремонт скважин, зимой сидят без газа. Я так понял, что давление газа может упасть из-за очень низких температур воздуха (приближающихся к отметке -42 град. С) Это действительно возможно, если месторождение не мощное, тем более газоконденсатное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх