Минздрав высказался о скандале со скорыми в Омской области
на правах рекламы
02:06
-16 $ 69.34
75.41

Минздрав высказался о скандале со скорыми в Омской области

от 29.11.22 в 18:37 версия для печати
Минздрав высказался о скандале со скорыми в Омской области

vk.com/tara_360
Чиновники заявляют, что нагрузка на пост в селе Екатерининском была всего 2,5 вызова, а в другие населенные пункты неотложка ездит по 50 раз.

Пост скорой помощи в селе Екатерининском Тарского района закрыли из-за низкой нагрузки, восстанавливать его не планируют, заявили в областном Минздраве. Неотложка к жителям этого и другого отдаленных населенных пунктов будет ездить из Тары.

Ранее сельчане обратились в Общероссийский народный фронт с жалобой на действия Минздрава, который после пандемии коронавируса так и не открыл пункт скорой помощи в Екатерининском. Люди заявляют, что без оперативной помощи остались 5 тыс. человек.

– Нагрузка на пост, обслуживающий данное село, составляла в среднем 2,5 вызова в сутки (большая часть вызовов к пациентам с обострением хронических заболеваний, не требующим оказания неотложной помощи), тогда как на остальные населенные пункты приходится по 40–50 вызовов в сутки. Из-за этого наблюдалась задержка времени прибытия к пациенту. В настоящее время все три поста скорой помощи находятся в Тарской ЦРБ и осуществляют вызовы, в том числе и в данное поселение, – отметили в Минздраве. – В случае возникновения неотложной ситуации бригада скорой помощи прибудет к пациенту и при необходимости доставит пациента в ЦРБ.

Чиновники также добавили, что в селе Екатерининском есть своя амбулатория, в штат которой входят участковый врач, педиатр, фельдшер, две участковые медсестры, стоматолог и медицинская сестра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Выгоднее медика попы и груди править в стольном граде... А потом губер удивляется, почему бегут из области..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх