Юный омич решил заработать и стал обманывать пенсионерок
на правах рекламы
18:31
-20 $ 69.34
75.41

Юный омич решил заработать и стал обманывать пенсионерок

от 29.11.22 в 18:02 версия для печати
Юный омич решил заработать и стал обманывать пенсионерок
Omskinform.ru
Пенсионерка попалась на стандартную схему обмана мошенников. Курьером в этом преступлении оказался 18-летний юноша из Черлакского района.
 
В отдел полиции № 5 обратилась омичка, которая сообщила, что ее 88-летняя мать стала жертвой мошенников. Оказалось, что пенсионерка попалась на стандартную схему обмана.
 
Женщине позвонила якобы ее дочь и попросила о помощи: она стала виновницей ДТП, и теперь для проведения операции пострадавшей нужны деньги. Для достоверности с пенсионеркой поговорил и «лечащий врач». Омичка собрала все имеющиеся сбережения, около миллиона рублей, и отдала их курьеру. 
 
Стражи порядка вычислили курьера, которым оказался 18-летний житель Черлакского района. Он рассказал, что взялся за эту работу, чтобы немного заработать. Курьеру было необходимо ходить по указанным адресам, забирать деньги у пенсионеров и переводить на банковские счета.
 
На молодого человека завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ранее парень попадался на аналогичное преступление, но выводов не сделал.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Странно, что к ответственности привлекают курьеров,а владельцы банковских счетов и звонящие пенсионерам и ныне неподсудны.
Может Сибирьтелеком или как это называется теперь то же в доле с мошенниками или они там работают обзваниявая потерпевших.
Правоохранители как всегда не причем ведь ущерб здоровью к делу не пришьешь и кто звонил искать не надо
0
Здесь целая банда работала. Два человека звонили "дочь" и «лечащий врач», третий деньги забирал. А сядет один и надолго т.к. рецидив.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх