Пять тысяч жителей Омской области остались без скорой помощи
на правах рекламы
17:25
-20 $ 69.34
75.41

Пять тысяч жителей Омской области остались без скорой помощи

от 29.11.22 в 15:52 версия для печати
Пять тысяч жителей Омской области остались без скорой помощи
omskinform.ru
В начале пандемии коронавируса медицинский пост, обслуживающий пять отдаленных сел, был временно закрыт. Областной Минздрав отказывается его восстановить.
 
Жители Тарского района пожаловались на отсутствие скорой помощи. Они рассказали, что в начале пандемии коронавируса служебный автомобиль забрали в Тару, однако обратно машина до сих пор не вернулась. Сельчанам приходится дожидаться помощи по несколько часов, а в период межсезонья машину и вовсе можно не дождаться. Местные жители сами пытаются доставить больных в медучреждения.
 
Как сообщили в региональном ОНФ, в Минздраве Омской области заявили, что медицинский пост в селе Екатерининское (где он и находился ранее) не нужен, поскольку в деревне слишком мало жителей. Люди провели собственные расчеты и выяснили, что в отдаленных селах вблизи поста проживает около 5 тыс. человек.
– Пост, который был, оборудован, есть помещение, гараж, там работали квалифицированные фельдшеры, к которым никогда не было претензий. Пост обслуживал пять отдаленных от Тары сел. В них живет более пяти тысяч человек, среди них и пожилые, и инвалиды, и дети, которые остро нуждаются в скорой помощи, – приводит обращение местных жителей ОНФ.
Народный фронт пообещал взять ситуацию на контроль. В настоящий момент жители собирают подписи в поддержку возвращения скорой.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
за это надо сажать и не только омских чиновников !!!!
5
Сдыхай народ такая цель буржуев.
Гость гость 29.11.2022 17:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сдыхай народ такая цель буржуев. Буржуи не думают о будущем, передохнет село, кто им хлебушек выращивать будет, молочко и мяско натуральное без химии.
3
Омский МинЗдрав показал СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к Здоровья Омичей из Сёл...Заботьтесь Сами о Своём Здоровье ...Куда Смотрит ПРОКУРАТУРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ.
0
Надо срочно провести опрос среди этих 5000 - любят ли они плешивого солнцеликого, и насколько сильно:)))))) Думаю, процентов 146 скажут, что обожают:))))))) Какие-то нескрепные сельчане оказались: родина в опасности, их вот-вот захватят солдаты НАТО, а они про какие-то мед. посты:)))) Только надо солдатам НАТО об этом сообщить, а то они не в курсе. Надо также им сказать, чтобы они летом и исключительно в сухую погоду захватывать шли, а то в другое время они в грязи утонут:))))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх