Экспертный совет омской ОЭЗ «Авангард» одобрил очередного резидента
на правах рекламы
18:20
-20 $ 69.34
75.41

Экспертный совет омской ОЭЗ «Авангард» одобрил очередного резидента

от 29.11.22 в 15:12 версия для печати
Экспертный совет омской ОЭЗ «Авангард» одобрил очередного резидента

На территории ОЭЗ ППТ «Авангард» появится новое импортозамещающее предприятие по изготовлению смазочно-охлаждающих жидкостей.

На территории омской особой экономической зоны «Авангард» в ближайшее время стартует реализация очередного инвестиционного проекта. Предусмотрено создание нового производственного предприятия по изготовлению смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) под товарным знаком «Sinertek». Инициатором выступает ООО «Омский завод масел и СОЖ».

В конце октября инвестором в министерство экономики Омской области была подана соответствующая заявка, и уже 15 ноября для ее рассмотрения был собран Экспертный совет под председательством вице-губернатора Омской области Дмитрия Ушакова.

Перспективный производственный проект получил единогласную поддержку членов Экспертного совета. Правительству Омской области рекомендовано заключить с новым инвестором соглашение о промышленно-производственной деятельности.

После выхода на планируемую мощность годовой объем производства смазочно-охлаждающих жидкостей составит порядка 1800 тонн. Общая сумма планируемых инвестиций – 120 млн рублей, на предприятии будет создано 30 новых рабочих мест. Современные технологические процессы не требуют большого числа работников, вместе с тем нельзя не учитывать синергетический эффект от создания новых производств. Рабочие места появляются как в период строительства завода, так и при дальнейшей его работе в смежных отраслях: поставка новому предприятию сырья, логистика товара, сервисные функции, обеспечивающие деятельность сотрудников. В результате влияние нового производства на экономику муниципального образования усиливается.

Для чего же нужны непосредственно СОЖ? Смазочно-охлаждающие жидкости – это сложные многокомпонентные системы, активно применяющиеся в металлообрабатывающем производстве для смазки и охлаждения инструментов и оборудования. Новое производство направлено и на решение задачи импортозамещения.

По словам представителя компании Дмитрия Князева, до недавнего времени российские химические предприятия, работающие в сфере производства СОЖ, были ориентированы на поставку крупнотоннажных партий импортных первичных химических компонентов. Некоторые компании, в том числе крупные, пошли по пути локализации, то есть приготовления продукта по импортной технологии из импортного пакета присадок и отечественного базового масла. Такой подход уязвим: помимо экономической зависимости есть еще и препятствия для развития продукта.

Цель нового предприятия – производство технических жидкостей из отечественных базовых компонентов. По техническим и эксплуатационным свойствам СОЖ, производимые ООО «Омский завод масел и СОЖ», не будут уступать мировым аналогам.

Дополнительным фактором успешности проекта Дмитрий Князев назвал возможность его реализации на территории особой экономической зоны. Налоговые преференции, содействие в обеспечении объектами инженерной инфраструктуры, являются честными, дальновидными и взаимовыгодными предложениями от государства.

ООО «Омский завод масел и СОЖ» станет пятым резидентом ОЭЗ «Авангард». По информации управляющей особой экономической зоной компании, новые резиденты обеспечиваются подключением к объектам электро-, газо- снабжения, техническому водопроводу. Кроме ООО «Омский завод масел и СОЖ», уже находящимся в стадии подписания соглашения о промышленно-производственной деятельности, переговоры ведутся еще с несколькими инвесторами, претендующими на существенные территории в границах ОЭЗ. В результате объем земельных участков, которые могут быть предоставлены для реализации иных проектов, ограничивается на текущий период территорией не более 15 га. Таким образом, предприятиям, рассматривающим возможность размещения на территории ОЭЗ «Авангард», управляющая компания рекомендует ускорить принятие решения и обратиться для проведения предварительных переговоров о реализации нового инвестиционного проекта.

АО «ОЭЗ ППТ «АВАНГАРД», г. Омск, пр. Комарова, 21, к. 1, каб. 113.

info@avangard-oez.ru

+7 (3812) 95-15-92

https://avangard-oez.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх