Омских водителей будут жестче штрафовать за нарушение тишины
на правах рекламы
18:33
-20 $ 69.34
75.41

Омских водителей будут жестче штрафовать за нарушение тишины

от 29.11.22 в 08:07 версия для печати
Омских водителей будут жестче штрафовать за нарушение тишины

Omskinform.ru
Сегодня штраф за нарушение тишины с использованием авто или мотоцикла составляет всего 500 рублей. Госдума предлагает изменить это положение.

В Госдуму внесен законопроект о внесении поправок в КоАП РФ, которые наделяют регионы полномочиями устанавливать штрафы за нарушение тишины с использованием автомобилей или мототранспортных средств, сообщает ТАСС. Данные изменения позволят ужесточить ответственность для таких водителей.

На сегодняшний день штраф за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума составляет всего 500 рублей, что является недостаточным.

– Подобный размер штрафа для лиц, которые могут потратить только на модификацию двигателя и системы выхлопа своего транспортного средства или установку мощной звуковоспроизводящей системы от нескольких десятков тысяч до миллиона рублей и более, представляется явно недостаточным, – говорится в пояснительной записке.

В случае наделения регионов правом устанавливать административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины штрафы существенно вырастут. Они станут превышать 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Надо вообще все машины с пердящими спорт глушителями останавливать и сразу на штрафстоянку отправлять на неделю без всяких замеров звука, стоит глушитель банка все неделя отстоя на штрафстоянке + штраф тысяч 5 + предписание удалить такой глушитель. Люди не должны слушать как они ездят по городу срут на людей ревущим глушителем и выделываются!
3
Не пойму почему няньчатся с тонированными, которые " защищаются " и летом и зимой от солнечных лучей. 5 т.р. штраф и все растонируются в 1 день. А то превратилось это в какой то атракцион. Сотрудники ГАИ пленку снимают, водитель тут же клеит новую.
-2
БЕДНЫЕ.БЕДНЫЕ о м с к и е водители!!!!!! Госдума СПЕЦИАЛЬНО для них придумывает жесткие законы!!!! Но повезет ЖИТЕЛЯМ-ОМИЧАМ...ДУМА ВАС НЕ ЗАБЫВАЕТ!!!!!
0
БЕДНЫЕ.БЕДНЫЕ о м с к и е водители!!!!!! Госдума СПЕЦИАЛЬНО для них придумывает жесткие законы!!!! Но повезет ЖИТЕЛЯМ-ОМИЧАМ...ДУМА ВАС НЕ ЗАБЫВАЕТ!!!!! Минус , видимо, автОр поставил, который ВСЕ О Б Щ Е Р О С СИ Й С К И Е новости преподносит, как ЧИСТО К О Н К Р Е Т Н О ОМСКИЕ,...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх