Столетнее здание в Омске хотят лишить статуса объекта культурного наследия
на правах рекламы
20:56
-16 $ 70.38
76.73

Столетнее здание в Омске хотят лишить статуса объекта культурного наследия   [ФОТО]  

от 28.11.22 в 21:48 версия для печати
Столетнее здание в Омске хотят лишить статуса объекта культурного наследия   [ФОТО]  
2ГИС
Власти планируют провести экспертизу аварийной постройки к концу марта. Услуга может обойтись городскому бюджету в 650 тысяч рублей. 
 
На портале госзакупок объявили аукцион на государственную историко-культурную экспертизу объекта культурного наследия – дома № 1 по улице Суровцева. Как сообщает «Новый Омск», здание хотят исключить из государственного реестра памятников истории и культуры народов РФ.
 
Начальная цена контракта составляет 650 тысяч рублей. Победителя аукциона определят в декабре. На проведение экспертизы исполнителю дается 90 дней.
 
Двухэтажный дом (Суровцева, 1/Глухой переулок, 120) построили в 1915 году. Первый этаж возвели из кирпича, второй из древесины. В здании располагался штаб восстания 22 декабря 1918 года четвертого района города Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Какая экспертиза? Деньги освоить(отмыть попилить)?
Там здание совсем не такого вида, как на фото в статье.
Крышы нет, стены полуразобраны... Хлам...
Алка Зельцер гость 29.11.2022 02:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зря стараются, только сами себя высекут. Плохое техническое состояние не является поводом для снятия статуса. Наоборот, это вина окружной власти в недогляде за памятником. Такой же памятник революционный по Рабиновича 88 с учета не снят.
омич гость 29.11.2022 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Тоесть надо чтобы оно стояло и отравляло видом пространство мироздания ? это так по советски! разрушенный памятник коммунизма в старом бараке в несуществующей стране на рубеже поражения в новой холодной войне
жека гость 29.11.2022 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Тоесть надо чтобы оно стояло и отравляло видом пространство мироздания ? это так по советски! разрушенный памятник коммунизма в старом бараке в несуществующей стране на рубеже поражения в новой холодной войне знаете такую поговорка иван не помнишь родства .не помня историю даже ее темные стороны можно совершить те же ошибки
кит- интерьер гость 29.11.2022 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фигасе. Да этих денег хватило бы на забор вокруг и заколотить все окна! И памятник бы уцелел. А так расселили и забыли, и никто из округа даже не почесался насчет охраны, и ответственности не понес. Прокуратура, ау!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх