на правах рекламы
15:44
+2 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Двое омичей организовали в Екатеринбурге финансовую пирамиду

от 13.12.06 в 09:37 версия для печати
Двое омичей организовали в Екатеринбурге финансовую пирамиду В Свердловской области завершено расследование по уголовному делу о создании финансовой пирамиды, которую организовали двое омичей - Евгений Алексеюк и его друг Сергей Лопатин. Еще в 2000 году они открыли в Екатеринбурге общественный фонд «Город», за вступление в который собирали от 45 до 60 тысяч рублей с желающих быстро разбогатеть граждан. От действий мошенников пострадали 729 человек, общий ущерб составил около 100 миллионов рублей. Кроме омичей на скамье подсудимых окажутся еще 15 человек.
Как сообщает информационное агентство «Новый регион», в 2000 году Евгений Алексеюк и Сергей Лопатин зарегистрировали общественный фонд «Развитие социальных новаций и поддержки социальных инициатив», более известный как РОФ «Город». Целью данной организации, судя по уставу, являлась аккумуляция денежных средств в области культуры, науки, малого и среднего бизнеса. Офис компании располагался на пятом этаже в здании на проспекте Ленина, 24/ 8, потом на улице Тверитина, 16 и Бакинских Комисаров, 136.

Злоумышленники приглашали людей на информационные семинары и внушали им, что благополучными могут стать лишь те из них, кто вступит в фонд. Для этого необходимо было заплатить взнос от 45 до 60 тысяч рублей. Гражданам при этом выдавались документы, где указывалось, что участники семинара заплатили не взнос, а добровольное пожертвование.
Пирамида просуществовала три года. За этот период членами фонда успели стать около 2000 человек. Летом 2003 года глава фирмы Алексеюк исчез. Как позже выяснило следствие, он скрывался в Москве и на Украине, а его товарищ остался в Екатеринбурге, чтобы продолжить незаконный бизнес.
Как только обманутые клиенты, оставшись ни с чем, взбунтовались, пирамида развалилась.

Тогда же, прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело. Алексеюка объявили в международный розыск. Вскоре он был задержан сотрудниками ГУ МВД РФ по УРФО, совместно с коллегами из ГУ центрального федерального округа и следователями ГСУ ГУВД Свердловской области на съемной квартире в городе Химки Московской области. Оттуда его этапировали на самолете в Екатеринбург и поместили в СИЗО, где он находится до сих пор.
Большинство подозреваемых граждан имеют высшее гуманитарное образование. Уголовное дело, состоящее из 89 томов, после утверждения обвинительного заключения прокуратурой будет направлено для вынесения приговора в Свердловский областной суд.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх