Топонимическая комиссия согласовала установку памятника Бухгольцу на набережной в Омске
на правах рекламы
18:33
-20 $ 69.34
75.41

Топонимическая комиссия согласовала установку памятника Бухгольцу на набережной в Омске   [ФОТО]   

от 28.11.22 в 18:23 версия для печати
Топонимическая комиссия согласовала установку памятника Бухгольцу на набережной в Омске   [ФОТО]   

Идею также рассмотрят депутаты горсовета сначала на профильном комитете, а потом на пленарном заседании. Именно они примут окончательное решение.

Топонимическая комиссия согласовала установку памятника основателю Омска Ивану Бухгольцу на Иртышской набережной, сообщил мэр Сергей Шелест. Окончательное решение примут депутаты Омского горсовета.

Ранее власти хотели разместить памятник Бухгольцу на площади перед Речным вокзалом, убрав оттуда шар «Держава», однако против этого выступила общественность. В итоге конная статуя основателя города переместится на Иртышскую набережную, а шар останется на своем месте. Его планируют отлить в металле.

– Что касается шара «Держава», то им, безусловно, нужно заниматься. Совместно с художниками и краеведами обратимся к истории создания памятника, посчитаем, во сколько обойдется исполнить его в добротных материалах. Параллельно будем искать мецената, который нам поможет, – добавил мэр.

 

Как выяснило РИА «Омск-информ», на изготовление памятника Ивану Бухгольцу потребуется 30,1 млн рублей. Эти расходы собирается взять на себя группа компаний «Титан».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх