Стала известна сумма затрат на памятник Бухгольцу в Омске
на правах рекламы
20:05
-16 $ 70.38
76.73

Стала известна сумма затрат на памятник Бухгольцу в Омске   [СМЕТА]  

от 28.11.22 в 16:09 версия для печати
Стала известна сумма затрат на памятник Бухгольцу в Омске   [СМЕТА]  

Помимо конной статуи, на постаменте разместят четыре рельефа из истории основания города. Самая затратная статья – работа бронзалитейщиков. 

В распоряжение РИА «Омск-Информ» попали документы к заседанию топонимической комиссии, запланированной на сегодня, 28 ноября.

Как явствует из материалов, скульптор Михаил Минин планирует выступить инициатором обсуждения установки памятника Ивану Бухгольцу. Ранее сообщалось, что конную статую основателя Омска намерены поставить не на площади перед Речным вокзалом, а на Иртышской набережной. Новая локация – участок у магазина «Океан», перед высоткой, в народе называемой «золотым зубом».

omskinform.ru

Предполагается, что монумент будет состоять из двух частей: конной статуи Бухгольца и постамента.

– Фигура Бухгольца одета в офицерскую форму Преображенского полка. Скульптура коня смотрит на реку Иртыш, а фигура государственного деятеля повернута в сторону реки Оми. В правой руке основатель города держит план крепости, а левая раскинута в сторону нулевого берега Оми, где и была построена первая крепость города, – говорится в пояснении к проекту.

На главном фасаде постамента планируется выполнить барельеф в виде свитка с указом Петра I о возведении Омской крепости. С северо-востока на омичей и гостей города будет взирать изображение «Бухгольц и Петр I в Санкт-Петербурге», с юго-востока барельеф – «Наставления Семена Ремезова Бухгольцу в Тобольске», с юго-запада– «Строительство Омской крепости».

omskinform.ru

Известны и затраты на изготовление скульптуры. Всего планируется потратить 30,1 млн рублей. Работы оплатит спонсор – группа компаний «Титан».

omskinform.ru

Согласно смете, более 9 млн рублей заплатят скульптору – за лепку статуи и постамента с барельефами. 12,2 млн руб. планируют потратить на работу бронзалитейщиков и 7,9 млн рублей – каменщиков.

omskinform.ru

Материалы по теме:

«Посадили Бухгольца на коня, и теперь он скачет по всему Омску»

Топонимическая комиссия согласовала установку памятника Бухгольцу на набережной в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Да, нет слов. Каждый день крутят ролики, бедные родители собирают деньги на лечение ребятишек, там помочь власть не может....Думайте о живых.....Настанут лучшие времена и Бухгольцу памятник поставим
13
Ну а чё , нормально в администрации напилили из карманов налогоплательщиков ))) Других же нет проблем в городе . И как мы жили все это время без этой никому не нужной статуи ? )))
4
Ну а чё , нормально в администрации напилили из карманов налогоплательщиков ))) Других же нет проблем в городе . И как мы жили все это время без этой никому не нужной статуи ? ))) Щас турист попрет!
5
Когда уже в этом городе заработает хоть один теплый, капитальный туалет со всеми удобствами????????
3
вот это тема!!!!! Их нет вообще, совсем, нигде, в огромном городе ни дай бог куда с ребенком поедешь - так все по кафешкам и мотаются
3
Лучше бы переименовали, например, Маркса в проспект Бухгольца, было бы логично главный проспект назвать в честь основателя города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх