Омские студенты считают, что во время учебы нужно работать
на правах рекламы
17:42
-20 $ 69.34
75.41

Омские студенты считают, что во время учебы нужно работать

от 28.11.22 в 14:07 версия для печати
Омские студенты считают, что во время учебы нужно работать

http://obitarium.com
Молодые люди не хотят сидеть на шее у родителей, поэтому готовы трудиться на любом рабочем месте. Посвятить себя только учебе готовы 6 %.

Большинство омских студентов дневных отделений вузов убеждены в том, что параллельно с учебой они должны работать, сообщает сервис по поиску работы SuperJob. 40 % опрошенных считают, что трудиться можно где угодно, а 43 % – только по своей специальности или в смежной сфере.

Свою позицию респонденты объясняют маленькой стипендией и нежеланием «сидеть на шее у родителей». Лишь 6 % студентов считают, что учащиеся на дневном отделении не должны работать. По их мнению, в этот период лучше целиком сосредоточиться на учебе.

– Мнение родителей студентов-очников и выпускников дневных отделений вузов заметно отличается от позиции самих обучающихся. В том, что в свободное от занятий время студент должен работать, они убеждены почти вдвое реже: в общей сложности 43 % среди родителей и 46 % среди выпускников. Мнение, что студенты дневных отделений вузов вообще не должны работать, распространено среди родителей и выпускников гораздо больше, чем среди тех, кто в настоящий момент грызет гранит науки, – сообщили в пресс-службе сервиса SuperJob.

Позиция, что студенту следует работать только по своей или близкой специальности, больше свойственна мужчинам, а в том, что в период очного обучения лучше вообще воздержаться от трудоустройства, убеждены женщины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а в действительности, надо менять подход в образовании. чтобы теоретические знания студента, сразу же увязывались с практикой на предприятии. чтобы больше не было историй "забудь чему тебя учили в универе", "нам нужны молодые специалисты с опытом работы от 3 лет" и т.д. месяц учебы, чередовать с оплачиваемой практикой в 2 недели.
0
Эту статью написали силовики типо делают все это нормальностью и приучают молодежь впахивать за копейки
0
Ну если СуперЖоп сказал, тогда точно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх