Омск оказался в лидерах среди городов с высоким риском появления онкологии
на правах рекламы
20:10
-16 $ 70.38
76.73

Омск оказался в лидерах среди городов с высоким риском появления онкологии

от 25.11.22 в 19:19 версия для печати
Омск оказался в лидерах среди городов с высоким риском появления онкологии
Omskinform.ru
Омск оказался на третьем месте в списке городов-миллионников с самым высоким риском для развития онкологии. Статистика удручает.
 
Омск оказался на третьем месте в списке городов-миллионников с самым высоким риском для развития онкологии. Составители рейтинга включили в него города, которые принимают участие в федеральном проекте «Чистый воздух», сообщил депутат Госдумы Георгий Арапов со ссылкой на данные Роспотребнадзора.
 
В прошлом году от загрязненного воздуха в России скончалось 6 685 человек. По этой же причине у россиян было выявлено 1 093 647 случаев различных заболеваний.
– В атмосфере многих российских городов есть вещества, опасные для людей. Например, бензапирен – канцероген, который влияет на развитие онкологических заболеваний. Бензол провоцирует онкологию и анемию. Диоксид азота меняет состав крови и способствует развитию респираторных заболеваний. Превышение тех или иных веществ наблюдается в Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Череповце, Чите, Новокузнецке, Омске, Братске, Челябинске, – отметил Арапов.
Депутат считает, что в первую очередь необходимо решать проблему с выбросами от промышленных предприятий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Омск оказался в лидерах среди городов с высоким риском появления онкологии, кто бы в этом сомневался.
4
О Нашем *ЗДОРОВЬЕ ЗАБОТИТСЯ* Омский НПЗ -ТЭЦ -ТИТТАН и ТехУГлерод-*ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ *за ЗАБОТУ о НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ...МЫ НИКОГДА ЕЁ НЕЗАБУДЕМ...
4
А потом спрашивают- А почему Все бегут из Омска?!...Сделайте нормальную экологию! А потом задавайте вопросы!..
3
Бегите, кто может!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх