Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году
на правах рекламы
16:55
-20 $ 69.34
75.41

Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  

от 25.11.22 в 17:59 версия для печати
Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  

Крепкий напиток появится в торговых сетях и ресторанах не раньше января. Новый цех компании призван полностью заменить импортный алкоголь.

В пятницу, 25 ноября, на заводе в Омске открыли линию по производству виски из шотландского дистиллята, а также цех по увеличению производства крепких напитков. Как сообщалось ранее, за первый квартал следующего года компания намерена произвести 1 млн литров виски. 

omskinform.ru

– Это колоссальная категория, на которую у нас до сих пор у нас не хватало смелости замахиваться. Сегодня мы становимся не только производителем водки, но и виски, что станет новым витком в нашем развитии, – отметила директор завода «Омсквинпром» Нина Гаврилова.

Она показала журналистам новое производство: склады для хранения трав и кедровых орехов площадью 1,5 тыс. кв. м и емкости для крепких неводочных напитков. По словам Гавриловой, оборудование полностью автоматизированное, максимально стерильное и позволяет изолировать все ингредиенты для напитков.

omskinform.ru
omskinform.ru
В этих огромных емкостях будут храниться ингредиенты и готовые напитки

– Здесь полностью автоматизированное производство. Котлы выполнены из нержавеющей стали, обработаны все панели, к каждой емкости подведен воздух, чтобы исключить смешивание продуктов. Все емкости настроены на получение и передачу разных составляющих, – пояснила топ-менеджер. – Также цех оборудован купажными емкостями для изготовления вкусовых типажей и емкостями охлаждения. Закачка ингредиентов будет происходить в автоматическом режиме. Эти емкости позволяют вдвое нарастить мощности производства.

Одновременно в цехе может находиться полмиллиона литров алкоголя: джинов, виски, ликеров, бальзамов и настоек.

– Все началось в марте, когда стало понятно, что вкусовые крепкие напитки из-за рубежа станут недоступны. Тогда у нас появилось несколько особых водочных брендов, настоек, джинов, – рассказал директор по операциям компании-производителя Денис Кругликов.  – На новом производстве будет задействовано два специалиста: оператор и мастер купажа.

Как добавила председатель компании Елена Столбовских, в России увеличивается потребление так называемых вкусовых напитков, и завод намерен удовлетворить новые потребности. Первая партия омского виски появится в омских магазинах в январе, уже после Нового года.

omskinform.ru
omskinform.ru
Готовый алкоголь запаковывает в ящики машина, но весь процесс контролируется сотрудниками завода

Благодаря новому цеху на омском заводе область планирует выпускать 10 млн декалитров алкоголя (200 млн бутылок) в год, из них 20 % – виски.

Фото: Елена Ляхова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну всё... Распаковывай чемоданы. Съездил на курорт..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх