на правах рекламы
05:32
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Дефицит областного бюджета текущего года погашен за счет федеральных средств и сверхплановых налоговых доходов

от 13.12.06 в 08:44 версия для печати
Дефицит областного бюджета текущего года погашен за счет федеральных средств и сверхплановых налоговых доходов За 9 месяцев 2006 года объем поступлений доходов в региональный консолидированный бюджет составил 26,7 миллиарда рублей. Расходы - 31,7 миллиарда. Дефицит в сумме 5 миллиардов рублей профинансирован остатком свободных денежных средств на бюджетных счетах на начало года и бюджетными кредитами, которые к концу года будут погашены за счет дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, а также - сверхплановыми налоговыми поступлениями. Эти цифры были озвучены вчера на расширенном заседании министерства финансов Омской области.
Как сообщает Омский портал, принятые руководством области меры по мобилизации дополнительных поступлений в бюджет области, включая финансовую помощь из федерального бюджета, а также налогов и сборов, позволили в полном объеме компенсировать выпадающие доходы от перерегистрации бывшей «Сибнефти» в другой регион. Благодаря этому обеспечено увеличение расходов областного бюджета к первоначально утвержденному уровню на 6 процентов, или на 1,9 млрд. рублей.
Так, за 9 месяцев 2006 года из средств консолидированного бюджета Омской области более 60 процентов направлено на расходы социально-культурной сферы, что выше аналогичного периода прошлого года почти на 11 процентов. Выделено 229 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию объектов коммунального хозяйства с целью перевода котельных с дорогостоящего топлива – мазута, на более дешевые – газ и уголь. Из областного фонда муниципального развития на строительство и реконструкцию объектов муниципального значения направлено 591 миллион рублей.
В текущем году минфином Омской области сформирован и ведется реестр расходных обязательств, который при правильном его формировании и использовании может стать инструментом муниципального управления, обеспечивающим эффективность решения стоящих перед органами местного самоуправления задач. Поэтому процесс его формирования и ведения как базового документа для планирования расходной части бюджета является очень ответственным.
Кроме того, в области проводится масштабная работа по внедрению механизмов среднесрочного планирования. В текущем году разработано положение о разработке в регионе перспективного финансового плана, который утвержден на 2007-2009 годы. Предполагается, что уже в следующем году формирование бюджета на очередной финансовый год станет составной частью среднесрочного планирования, что позволит повысить предсказуемость и преемственность бюджетной политики, а также обеспечит ее устойчивость при различных сценариях социально-экономического развития области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх