Омский завод смазочных материалов будет производить базовую «синтетику» для страны
на правах рекламы
14:32
-18 $ 60.48
62.88

Омский завод смазочных материалов будет производить базовую «синтетику» для страны

от 24.11.22 в 20:36 версия для печати
Омский завод смазочных материалов будет производить базовую «синтетику» для страны

На площадке строится новый комплекс гидроизодепарафинизации, который позволит расширить собственный ассортимент синтетических масел.

В Омске располагается одно из самых современных в России предприятий полного цикла по производству смазочных материалов. Омский завод «Газпромнефть – смазочные материалы» выпускает порядка 350 позиций продукции для всех секторов рынка. Скоро ассортимент ОЗСМ станет еще шире. Компания «Газпром нефть» строит на предприятии комплекс по производству основ для высокотехнологичных синтетических масел. По оценкам экспертов, это один из самых масштабных на сегодняшний день проектов всей нефтеперерабатывающей отрасли страны. Расчетная мощность комплекса гидроизодепарафинизации (ГИДП) – 220 тыс. тонн продукции в год. Запуск ГИДП позволит предприятию полностью отказаться от использования импортных компонентов в производстве синтетических масел.

Сырье для производства базовых масел будет поступать с установки гидрокрекинга Омского НПЗ. Создание единой технологической цепочки двух предприятий повысит глубину нефтепереработки и расширит ассортимент востребованной продукции на предприятиях «Газпром нефти».

Разработкой и тестированием компонентов для моторных, индустриальных и судовых масел занимается научно-исследовательский центр «Газпромнефть – смазочные материалы». В центре не только проводят испытания по стандартным физико-химическим показателям существующих позиций масел, но и создают новые продукты. Один из них – собственные сульфонатные присадки, это совместная разработка с сотрудниками ОЗСМ.

– На Омском заводе смазочных материалов началась модернизация производства, в рамках которой мы уже получили промышленные партии собственных сульфонатных присадок. После завершения технического перевооружения в 2024 году мы сможем полностью обеспечить инновационной продукцией предприятия «Газпром нефти», а также других российских производителей масел, – сообщил в интервью каналу РБК генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы» Анатолий Скоромец.

Сульфонатные присадки входят в число основных компонентов современных синтетических моторных масел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх