Журналисты и Штаб Захара Прилепина в Омске помогли спасти памятник архитектуры
на правах рекламы
13:32
-18 $ 60.48
62.88

Журналисты и Штаб Захара Прилепина в Омске помогли спасти памятник архитектуры

от 24.11.22 в 17:40 версия для печати
Журналисты и Штаб Захара Прилепина в Омске помогли спасти памятник архитектуры

Омский Штаб Захара Прилепина намерен добиться наказания виновных в том, что в историческом центре более полугода ресторан работал без канализации.

В Арбитражном суде Омской области сообщили об отзыве иска к организациям, имеющим отношение к ресторану «Хочу Пури». Проблема решена, но история не закончена.

omskinform.ru

Напомним, что заведение общепита, открывшееся в апреле этого года, в течение нескольких месяцев работало без подключения к централизованной канализации и подтапливало соседние здания. На вопиющий случай обратили внимание омские СМИ. В частности, РИА «Омск-информ» в июне и в августе подробно разбиралось в ситуации. На это оперативно отреагировали в Штабе Захара Прилепина в Омске, был инициирован запрос депутата Госдумы РФ Дмитрия Кузнецова генпрокурору РФ Игорю Краснову. Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по СФО уведомило омский Штаб Захара Прилепина, что вопрос взят на контроль.

После вмешательства надзорного ведомства проблема решилась оперативно и положительно. Уже в ноябре было завершено строительство сетей канализации от здания на площади Дзержинского, 1а до канализационного колодца в районе многоквартирного дома на площади Дзержинского, 1. Коммуникации находятся на обслуживании АО «ОмскВодоканал». Канализационные стоки перестали выходить на рельеф и подтапливать ТК «Пять звезд». Таким образом, иск к департаменту имущественных отношений администрации Омска, ООО «Партнер-Инвест» и ООО «МСМ СИТИ ГРУПП» со стороны пострадавшего предпринимателя потерял актуальность и был отозван.

– Мы удовлетворены тем, что, в частности, благодаря нашему и прокурорскому вмешательству вопрос решен. Удалось спасти от разрушения памятник архитектуры – Дом купчихи Марии Шаниной 1900 года постройки, в котором разместилось заведение общепита, – говорит руководитель омского Штаба Захара Прилепина Александр Барко. – Теперь мы намерены выявить виновных в произошедшем, лиц, по чьей халатности стало возможным, чтобы несколько месяцев в историческом центре города ресторан мог работать без выхода в централизованную канализацию. Будем добиваться наказания виновных.

Добавим, что предприниматель, владелец пострадавшего от подтопления здания по улице Либкнехта, 11 (ТК «Пять звезд») намерен потребовать возмещения причиненного ущерба.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 25.11.2022 00:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
За чей счет продолжены сети?
Семен Семенович гость 25.11.2022 09:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Стыдно должно быть штабу Прилепина за то,что считают себя героями. Сети начали прокладывать задолго до их обращения. Так что вопрос начал решаться задолго до их типа вмешательства. Самопиар прет. Клоуны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх