Новый директор омского фонда капремонта уже известен
на правах рекламы
13:43
-18 $ 60.48
62.88

Новый директор омского фонда капремонта уже известен

от 24.11.22 в 17:52 версия для печати
Новый директор омского фонда капремонта уже известен

На место уволившегося Рустема Протасова в скором времени будет назначен новый руководитель. У него сейчас очень ответственное задание.

Сегодня стало известно об отставке и.о. руководителя регионального фонда капремонта Рустема Протасова, возглавлявшего эту структуру с декабря 2020 года. Период работы выходца с Урала ознаменовался провалом в работе фонда: выполнение плана капремонта текущего года составило всего 10 %. Ранее РИА «Омск-информ» подробно разбиралось в причинах того, почему капремонт в Омской области «не идет».

После отставки Протасова мы обратились к экспертам в сфере ЖКХ с вопросом, кто теперь должен возглавить фонд? Есть ли в Омске такой человек, готовый разгрести эти авгиевы конюшни?

Экс-руководитель Госжилинспекции, эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых уверен, что достойные люди, которые могут возглавить фонд, есть. И такие специалисты не обязательно должны разбираться в вопросах капремонта – они должны быть скорее экономистами. Проблема всех предыдущих руководителей фонда в том, что они не могли просчитать наперед свои шаги и спрогнозировать финансовое состояние фонда, который сейчас напоминает кассу взаимопомощи.

omskinform.ru
– Изначально стратегически программа капремонта была сформулирована неверно. Она стартовала с большими сбоями, а теперь система не успевает наверстать то, что не успели сделать. По сути, сейчас это касса взаимопощи, когда все скидываются в общий котел, а кто-то один деньги получает. Проблема в том, что этих денег не хватает, – рассуждает Бурых.

Новому руководителю фонда, по словам эксперта, придется взять на себя все ошибки его предшественников.

– Достойные люди всегда есть, правда, фамилии называть не буду. Вопрос в том, как сформулировать и поставить задачи перед ними. Человек, который придет на место руководителя фонда, должен будет взять ответственность за все, что он не делал. И ему даже не нужно разбираться досконально в капремонте, главное, он должен знать, как работает программа, какая в ней экономика. Гибче нужно быть, принимать на себя ответственность, – уверен Александр Бурых.

Другой эксперт в сфере ЖКХ – Александр Лихачев уверен, что отставка Протасова вполне логична. 

– Я знал, что он уйдет в отставку. Из 8 руководителей фонда более некомпетентного еще не было. Ранее все издевались над первым руководителем фонда Александром Журавлевым, который до этого был директором универмага. Но он хотя бы вникал в вопросы. Он спрашивал, ходил по управляющим компаниям. А Рустем Протасов ничего не знал, но думал, что все знает. И он не ездил никуда, – говорит Лихачев. Та же Марина Степанова, которая находится в СИЗО, в разы компетентнее была. Но она не знала местных подрядчиков и тащила их сюда из Екатеринбурга.

По словам Лихачева, имя будущего руководителя фонда капремонта уже известно. Этот человек сейчас находится с важной миссией в городе Стаханове Луганской Народной Республики.

omskinform.ru
– Министр энергетики и ЖКХ Владимир Шнипко определил кандидатуру нового главы фонда. Фамилию я не имею права называть, могу лишь сказать, что этот человек сейчас находится в важной командировке в городе Стаханове Луганской Народной Республики. Он организовывает там жилищное хозяйство. И по возвращении будет назначен на должность главы фонда. Он имеет большой опыт работы в фонде капремонта и в администрации. Важно, что он местный, омич, не вызывает ни у кого отторжения, – заявил эксперт.

Лихачев добавил, что будущего руководителя фонда попросили занять этот пост. За 8 лет в структуре сменилось 8 руководителей, мало кто из них отработал более года. Поэтому сейчас и желающих добровольно возглавить эту структуру особо нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Справедливый! гость 24.11.2022 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Лихачев всезнайка! Умняшка так возьми и возглавь фонд. Про всех он все знает, всем экспертную оценку раздет
Лихачев гость 24.11.2022 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Лихачев всезнайка! Умняшка так возьми и возглавь фонд. Про всех он все знает, всем экспертную оценку раздет Да я, вроде, не безработный, чтобы мне советовать. У меня два места работы в моих УК.
4
Лихачев всезнайка! Умняшка так возьми и возглавь фонд. Про всех он все знает, всем экспертную оценку раздет Давно пора этому с а м о м у ГЛАВНОМУ Е К П Э Р Т У в ЖыКыХа возглавить это провальное ведомство и ДОКАЗАТЬ ВСЕМУ ГОРОДУ , ВСЕЙ РОССИИ свою значимость!!!!! а не болтать языком , как коровье ботало.
Арсений гость 25.11.2022 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Зря иронизируете..Александр Лихачев хорошо разбирается в вопросах коммунального хозяйства и эксплуатациизданий..Вот только не назначат его,к сожалению,ибо не в обойме он..
омич гость 25.11.2022 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да я, вроде, не безработный, чтобы мне советовать. У меня два места работы в моих УК. Тебя люстрировать надо как люстрировали рыжего усатого бандита мента из фильма жмурки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх