На омские оборонные предприятия требуются инженеры и сварщики
на правах рекламы
15:15
-18 $ 60.48
62.88

На омские оборонные предприятия требуются инженеры и сварщики

от 24.11.22 в 16:45 версия для печати
На омские оборонные предприятия требуются инженеры и сварщики

В областном банке вакансий на данный момент заявлено около 2 тысяч вакансий предприятий ОПК. Примерно столько же сотрудников уже найдено.

В Омской области увеличивается спрос на кадры оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил начальник отдела трудоустройства департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Данил Трофимов. В областном банке вакансий заявлено около 2 тыс. предложений. На оборонные предприятия требуются инженеры, токари, слесари, сварщики, монтажники, подсобные рабочие и другие. С 1 июня при поддержке службы занятости трудоустроено более 2 тыс. человек.

– В Омской области работают 11 производств оборонно-промышленного комплекса, есть еще 40 организаций, которые занимаются обеспечением функций ОПК. Суммарно более 50 омских организаций работают на оборонную промышленность нашей страны. Служба занятости взаимодействует с каждой компанией индивидуально. За каждым предприятием закреплен кадровый консультант. Вопрос обеспечения кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса стоит на особом контроле у губернатора Омской области, – пояснил Данил Трофимов.

По данным министерства труда и социального развития Омской области, ситуация на региональном рынке труда остается стабильной. Безработица сохраняется на самом низком уровне за последние 10 лет. Уровень зарегистрированной безработицы составляет менее 1 %.

По мере восстановления экономической активности сохраняется высокий спрос на рабочую силу. Сегодня в базе вакансий соискателям доступно почти 40 тыс. предложений от работодателей. В 2022 году при содействии службы занятости трудоустроено свыше 36 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
зарплата для инженеров 25-30тыс руб. смешно
4
Какая оборонная промышленность, что врать. Вся оборонная промышленность давно развалина. Перечислите конторы хочу поработать.:)) вруны бестыжие.
Наталья гость 25.11.2022 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какая оборонная промышленность, что врать. Вся оборонная промышленность давно развалина. Перечислите конторы хочу поработать.:)) вруны бестыжие. Как и преподавание русскому языку :)))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх