В Омске подвели итоги международного молодежного форума
на правах рекламы
14:21
-18 $ 60.48
62.88

В Омске подвели итоги международного молодежного форума   [ФОТО]  

от 24.11.22 в 16:13 версия для печати
В Омске подвели итоги международного молодежного форума   [ФОТО]  

В Омске завершился форум «Россия – Центрально-Азиатский регион». Гостей накормили дизайнерскими пирогами, а также устроили модный показ.

Форум «Россия – Центрально-Азиатский регион», который проходил в Омске с 21 по 23 ноября, подошел к концу. Всего на форуме участвовало 200 человек из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана, и программа форума была посвящена трем основным темам: «Медиа», «Креативные индустрии» и «Культурно-историческое единство региона». Этот форум проходил в рамках проектного офиса международного молодежного сотрудничества.

Последний день форума был полностью посвящен практике, ведь на итоговом мероприятии необходимо было презентовать свои проекты. Участники медиатематики записывали ролики о том, как проходил сам форум, а также о культурных особенностях стран-участниц этого форума. Ребята из «Креативных индустрий» занимались готовкой, которая, кстати, вызвала очень большой ажиотаж среди участников форума.

В последний день проходила дегустация пирогов, приготовленных участниками. Разнообразие было весьма неплохое: десять разных блюд. Пироги были и сладкие – с грушей, яблокой, голубикой, вишней, и те, которые можно было бы назвать не просто лакомством, а основным блюдом на любом столе – с бараниной, курицей и красной рыбой. И разумеется, участники «Креативного дизайна» не могли бы называться креативными, если бы не подошли с фантазией к оформлению пирогов.

Участник трека Ярослав Тонких рассказал о том, как пришли креативные идеи.

– Поскольку тема была обозначена как «орнамент Востока», нам хотелось показать взаимосвязи стран. А когда создавали пирог и думали о начинке, решили, что на мясо или рыбу у всех вкусы разные, а яблоки и груши любят все. Вот и создали шарлотку. Ее мы украсили орнаментом из цветущих роз, – говорит Ярослав.

После дегустации пирогов состоялась церемония закрытия форума. И пожалуй, самым ярким событием этого итогового мероприятия стало дефиле от молодых дизайнеров – участников форума. Они представили платки по теме «Орнамент Востока», которые были созданы всего лишь за 6 часов. Так что, кроме пирогов, это была вторая основная вещь, которой порадовали участники «Креативных индустрий».

Кроме того, состоялась презентация проектов от участников трека «Культурно-историческое единство региона». Всего они представили пять разных рабочих инициатив, среди которых международная туристическая площадка «СтудАзия», арт-резиденция «Арт-Евразия», бизнес-акселератор «Россия – Центрально-Азиатский регион», международный студенческий форум. Каждый из этих проектов имеет полное право получить развитие и в итоге претвориться в жизнь.

Также были озвучены итоги конкурсов среди медийщиков и кулинаров. Среди представителей креативного направления, которые создавали пироги в номинации «Кулинарные традиции», одержала победу команда «Восток». В номинации «Лучший фуд-дизайн» – команда «Алый восток», а приз зрительских симпатий взяла «Айгуль». В конкурсе видеороликов от платформы «VK» третье место разделили ролики «Мифы и правда о Таджикистане» и «Инсайты с форума», второе место взяло видео, в котором нужно было догадаться о значении сленговых таджикских слов. Победителем стал ролик «5 глупых вопросов жителям Центральной Азии».

– Еще вчера у нас была совершенно другая концепция, но утром нас осенило, что нужно делать проще и креативнее. И может, эта идея 5 глупых вопросов не нова, но такой отличной компанией мы реализовали ее по-домашнему и душевно, – рассказала участница команды-победителя Елена Беляева.

Участница отметила положительную реакцию зала и оказалась довольна своими результатами, да и работой всего форума. Знакомство с представителями стран Центрально-Азиатского региона и участие в совместной работе оказались для нее очень ценным опытом.

По итогам форума к участникам обратилась представитель Росмолодежи Елизавета Шейбак, которая отметила большую вовлеченность всех участников форума.

– У нас были насыщенные два дня, и я благодарю всех присутствующих за вашу вовлеченность. Спасибо большое, что приехали на форум, проявили неравнодушие к такому важному вопросу, как культурно-историческое единство России и стран Азии, – подчеркнула Елизавета Шейбак. – Эта тема была важна всегда. И я надеюсь, что инсайты, которые у каждого из вас случились, вы заберете с собой и будете амбассадорами этих идей в своих странах.

Напомним, что организаторами Форума молодых лидеров «Россия – ЦАР» выступили Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Омской области, министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта региона, а также Омский государственный технический университет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх